Пипидастер Увечкин
декабрь 2017.
1804

Возможно ли жить лишь на ежемесячный доход с вклада в банке?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
6 ответов
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Можно, почему нет. Но сейчас ставки по вкладам находятся на довольно низком уровне. Чтобы иметь доход в размере около 30 тыс. рублей в месяц, нужно вложить 5 млн рублей под 7% годовых. Это максимальный процент, который могут предложить крупнейшие банки по вкладам с ежемесячной выплатой процентов на сегодняшний день. В небольшие банки вкладывать большую денежную сумму слишком рискованно, а разбивать условные  5 млн на части и разносить по разным банкам слишком муторно. Причем ставки в этих банках ненамного выше (максимум на 1-1,5 п.п.)

17
0
Прокомментировать

Возможно, такой человек называется "рантье". Но банк даст тебе где-то процентов 5-7 годовых. Раздели данный процент на 12 месяцев и прикинь необходимую сумму вклада. Потом прикинь откуда её взять. Потом раздели сумму вклада на планируемое ежемесячное потребление и у ты увидишь, сколько лет мог жить, просто тратя эти деньги. Потом приплюсуй инфляцию. И в итоге ты получишь то, что это совсем невыгодное решение. Подобными вещами занимались в начале нулевых , когда выделяли беспроцентные кредиты на развитие сельского хозяйства. Люди брали подобные кредиты , открывали вклады (порой прям в том же банке), проценты в карман, сельское хозяйство идет лесом. Но потом данную лавочку прикрыли. 

4
-1
Прокомментировать

Слишком рискованно полагаться в наше время на вклады, сколько банков уже ликвидировали за последний год. Банкам не выгодно ваше обогащение, они зачастую предлагают средние 5%(а чаще всего плавающие проценты с последующим уменьшением) от суммы вклада, с невозможностью полного снятие процентов, либо договор заключается на определенный промежуток времени, за которое вы не можете снять деньги.  Более 1400 000 рублей денежной компенсации получить увы не удастся, да и не получить совсем ничего вполне реальная картина. 

2
0
Прокомментировать

Слишком много неизвестных в вопросе. Кому и как жить, какой размер вклада ? Но одно можно утверждать точно с процентов от вклада большой суммы денег в надёжном (читай государственном) банке жить вполне можно.

2
-1
Прокомментировать

в снг это практически невозможно хотя в сша пракикуеться довольно часто плюс люди имеют  небольшие портфели ценных бумаг но это как  правило люди  из обеспеченного  класса 

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить