Leon Polinezi
декабрь 2017.
396

Исчезают ли жировые клетки, когда человек худеет?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Нет. Количество адипоцитов - постоянная величина, и в норме увеличивается только в два периода - эмбрионального развития и полового созревания. Изменяется лишь их размер - за счет накопления триглицеридов и сложных эфиров жирных кислот, но пухнуть клетки могут не бесконечно, до 4-5 раз (но этого уже хватает, чтобы было за что потискать); и если накопление запасов продолжается - вот тогда даётся сигнал на внеочередное их размножение, причем потом они никуда не исчезают, а просто уменьшаются в объеме. Поэтому критически важна проблема именно детского ожирения - никакой бодипозитив и тыканье красотой форм Рубенсовских мадмазелей не спасут будущих взрослых от серьезных проблем со здоровьем. Лишний вес это не красота, это патология.

Наталья Волковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18
0

Нам вроде на гистологии говорили, что незначительно количество всё таки может уменьшиться - при условии что похудели и вес держим уже долго

+2
Ответить

Вполне вероятно, ведь апоптоз с косой всем грозит.. все эти танцы с изучением бубна, жира и физиологии будут ещё долго, проблема то актуалити.  Да и механически они прекрасно убираются, так что не все тлен :))

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить