Как формируется наш вкус в еде? Например, почему некоторые продукты нам изначально не нравятся с самого детства?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Ключ в лени/оптимизме.

На данный момент известно, что тоддлеры "распробуют" продукт с 8-10го раза (читай - 9 раз выплюнет и заорёт как недорезанный). Поэтому очень большой процент родителей сдается заранее с дисклеймером типа "ребенок невзлюбил" (читай "мне было лень пробовать больше 2 раз, пусть ест что ест"),и из этого растут ноги у якобы "не нравится с самого детства". Очевидно, у нормальных людей нет такой еды, они тренируют свои рецепторы, они пробуют новое и стараются избавиться от всевозможных текстурных и вкусовых проблем, чтобы как можно более обильно пробовать и впечатляться.

2
-5
Прокомментировать
Ответить