Улащик Юрий
декабрь 2017.
69165

Почему никто не пытается сбежать с казни?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
11 ответов
Поделиться

Почему не пытается? Вот, к примеру, недавно в США подсудимый Роберт Саймон мл., которому грозила высшая мера наказания, выпрыгнул с балкона четвёртого этажа суда на глазах у конвоиров. Разбился насмерть. Это, конечно, не попытка сбежать с самого процесса казни, но все же. 

Вот ещё случай: осуждённый на смертную казнь за убийство своей бывшей девушки и ее нового друга Чарльз Томпсон сбежал из тюрьмы в штате Техас.

Вот ещё: Тунисская активистка Femen, приговоренная к смертной казни, смогла сбежать из заточения.

Сергей Апасовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
28
-3

сбежать из дома родственников (тунисска) и из тюрьмы смертников это всё-таки разные вещи

+1
Ответить

Ладно, тогда такой вопрос. Почему все не пытаются сбежать? Ведь смерть все равно неминуема

+1
Ответить

вариантов куча и всё зависит от конкретного случая, ведь казнят не только зэков.

А касаемо з/к, самое банальное - не было возможности. Если вас сажают в клетку, то хоть зубами всю жизнь её грызите - не выберетесь.

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

Молодой человек, вы вопрос читали? 

Тут речь явно про то, почему во время расстрела все всегда стояли. Никто не пытался убежать.

+1
Ответить

Алексей, а вы ответ внимательно читали? Там оговорочка небольшая. Кроме того, автор вопроса не сузил его до пределов "сбежать с процесса казни", соответственно, я счёл возможным с оговоркой дать именно такой ответ

0
Ответить
Прокомментировать

Ну почему же? Смотрел отрывок из ОЧЕНЬ старого немого фильма годов 10-20-х 20 века. Возможно, даже дореволюционного. Там показаны, как я понимаю (хотя и не уверен), события одной из русско-кавказских войн 19 века. Двух братьев-горцев приговорили к расстрелу. Уже поставили к стенке. Но они - в качестве последнего желания - требуют разрешения станцевать лезгинку. Им разрешают. Они начинают танцевать. Танцуют ОЧЕНЬ долго, постепенно все ближе и ближе приближаясь к краю площадки для расстрелов и к солдатам, стоящим в оцеплении. В какой-то момент бросаются на них, отталкивают нескольких человек и смешиваются с толпой. В суматохе беглецов на несколько секунд теряют из виду. В итоге - им удается скрыться. Думаю, если про такое снимали кино, наверное, были и реальные случаи. 

Ну, а если серьезно, то казни обычно происходят:

а) после серьезной психологической обработки, буквально ломающей волю человека.

б) в такой обстановке и в окружении таких людей, которые заранее готовы к пресечению попытки бегства. И это отлично видно самому приговоренному.

И последнее. Читал (за что купил, за то и продаю), что когда в конце войны переловили, приговорили и повели вешать целую кучу бендеровцев (это реально было, причем публично. есть фото), многие из них визжали, верещали и вырывались как дикие звери. Чем вам не чисто животная попытка к бегству? 

Ушел в подполье ибо досталиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
-11

И последнее. Читал (за что купил, за то и продаю), что когда в конце войны переловили, приговорили и повели вешать целую кучу бендеровцев (это реально было, причем публично. есть фото), многие из них визжали, верещали и вырывались как дикие звери. Чем вам не чисто животная попытка к бегству?

1 Доказательства? за что купил, за то и продаю? Тогда целому ведру таких мнений и фактов грош цена в базарный день!

2 Если есть фото в нете, дайте ссылку. Хотя российские фейки в СМИ уже вошли в поговорку, я хочу увидеть хотя бы их…

3 Интересно, каким образом ФОТО могут быть доказательством того, что приговорённые визжали и верещали?

4 Куда ни поеду, куда ни пойду, а к милой зайду на минутку...Ох уж это советское высшее образование...Штампы, которые вьелись и никак не выветриваются…О чём бы ни говорилось, а мимоходом пихнуть или боднуть украинский национализм надо. Это ж святое! А если не могу дотянуться, то хоть плюну вслед…Если бы Бандеры не существовало, его бы следовало придумать! Чтобы было на кого цеплять ярлыки и пугать обывателя!

Воистину нет предела цинизму людскому! Сначала человека, которого немцы гноили в лагерях в качестве разменной монеты при возможных политических торгах, обозвать фашистом. Потом послать к нему агента НКВД, убийцу Сташинского ( а вот это совершенно точно установлено!), а потом ещё и топтаться по его светлой памяти…

5 Я вот слыхал совсем другое. Что когда схрон бандеровцев в лесу окружали нквдисты, то живым никто не сдавался, отстреливались до последнего, последний живой подрывал гранату…

Визжали, верещали и целовали руки как раз захваченные нквдисты, прося пощады…

6 Меня всегда удивляла постановка вопроса. Француз, который любит свой народ и свою страну, патриот. Русский – тоже. А вот украинец – фашист? И власть на Украине с 2014 – фашистская? А может взять свою голову в руки, подумать и додуматься, кому на Руси сейчас такие мысли выгодны? Кто и зачем подсовывает зрителю зомбоящика в качестве врага   ,,унешнего,,   целый народ?  

0
Ответить

Это что такое только что было? Взрыв мозга, или взрыв ануса? Или то и другое одновременно?

-1
Ответить

Достала бездумность даже вроде интеллигентных и образованных людей, когда заходит речь о истории и делах украинских. Да поймите же наконец, что много чего в истории 20 ( и не только! ) века сфальсифицировали и переврали! И подсунули пиплу. Зачем? Отвечаю прямым текстом.

300 лет Россия старается доминировать над Украиной всеми возможными способами. Без Украины  Россия - не империя, не сверхьдержава. Так было в царские времена, так было в СССР. На данном историческом отрезке - тоже.

Нет ничего страшнее в данный момент для кремлёвской клики потери власти. Это – хуже смерти. Ведь тогда припомнят все и всё. И закончится международным трибуналом.

Всё, что можно было сделать для укрепления и цементирования власти, уже сделано. Вертикали чиновников выстроены, силовики прикормлены, оппозиция зачищена, гайки завинчены, лживая пропагандистская машина работает на всю мощность. Единственная опасность - русский Майдан. Революция. Вроде бы не должно случится ничего непредвиденного, но всё же...Поэтому все силы брошены на очернение Украины, всего украинского. Чтобы обыватель от одного упоминания о событиях на Украине шарахался. И тех, которые были, и тех, которые есть сейчас. И чтобы украинский Майдан стал именем нарицательным, этаким неоспоримым злом, которое настолько вроде бы очевидно, что и обсуждать нечего. Для этого все средства хороши. А первое – оболгать! И историю прошлую, и современность.

Управлять таким народом проще простого. Вот вам внешний враг, причина всех ваших проблем! Фас!

Считаю для каждого мыслящего русского любой политической ориентации, приверженца любой идеологии неприемлемым подтакивание власти в этом вопросе.

-1
Ответить
Ещё 8 комментариев

Валяйте. Кричите, что это фейк и пропаганда. Потратил целую минуту на поиски.

https://www.yaplakal.com/forum28/topic1039717.html

А насчет того, что Украину россиянам пытаются подать как врага и главный источник их бед - бред стопроцентный. Говорю это, живя в самом сердце "Империи зла" и в пяти остановках метро от главной "Цитадели".

0
Ответить

Посмотрел два раза подряд!

Из звуков - слышу песню Война народная. Вижу людей, которых вешают. Всё. И голос диктора. Что меня должно убедить? И в чём? В чём их обвинили? Как всё это связано с Бандерой? Всё размыто. И сам сайт этот знаю. Помойка.  

Пропаганда в чистом виде. Только прошлых лет. И где слышно, что

многие из них визжали, верещали и вырывались как дикие звери.      ?

МНЕ всё ясно. А люди пускай читают. И делают выводы.

0
Ответить

А комментарии? Лучшее подтверждение мною написанному! Столько ненависти, в одном месте собранной, давно не встречал. 

0
Ответить

Ок. Сыграем в вашу игру.

Вот ваш текст:

Сначала человека, которого немцы гноили в лагерях в качестве разменной монеты при возможных политических торгах, обозвать фашистом.

ссылки на доказательства того, что несчастного Бендеру "гноили", а не содержали в отдельном бараке на улучшенных условиях. Раз уж вы так ставите вопрос.

 И вообще, объясните-ка мне, кто он был такой, чтоб использовать его как разменную монету. Простых крестьян и работяг в качестве разменных монет обычно не используют.

А про истребление в схронах - это давно всем известный факт. И тем, кто за Бендеру, и тем, кто против. Не надо им пугать. Нормальная для военного времени зачистка "бешеного зверья". С какой стати командир боевой группы должен жертвовать лишний раз своими людьми? Враги не сдались после первого приказа - сами виноваты. И нежелание идти под суд за свои зверства - ни разу не героизм. 

Насчет "визга и верещания" - не вижу особого отличия от "воя", упомянутого в указаном источнике. В равной степени - трусливо-животное поведение. Ясное дело, что такое никто бы снимать не стал. Тем более в то время, когда съемка была делом в сто раз более сложным, чем сейчас. 

И еще: я с самого начала сказал "за что купил, за то продаю". Или вы не в курсе, что означает это выражение?

0
Ответить

В курсе. Мы можем здесь долго заниматься квазиисторическими вещами. Если обощить. Неужели вы сможете возразить, что есть такая тенденция в русской жизни...

   В кино, например. Если негативный персонаж, то обязательно с украинской фамилией. Полицай, предатель, вредитель в фильме историческом. Пьяница, тунеядец, аморальщик или дурак в фильме современном.      

Новости из Украины. Говорили, но не сделали. Что-то не вышло, кто-то накосячил. Выловили коррупционера. А жизнь на Украине всё хуже. И это всё - последствия Майдана. Не иначе. Словом, один негатив.

 А на самом деле как раз наоборот. Янукович обворовал страну на МИЛЛИАРДЫ. ДОЛЛАРОВ. И должен был уйти. С тех пор, как ушёл дваждынесудимый, дела потихоньку налаживаются. Не так быстро, как хотелось бы, но всё же. Найдите ответы украинцев на вопросы о жизни на Украине. Все они такие же.  

Но кого-то такое состояние дел явно не устраивает. А всё для чего?  Выбирайте стабильность, а то будет как в Украине!

0
Ответить

  В кино, например. Если негативный персонаж, то обязательно с украинской фамилией. Полицай, предатель, вредитель в фильме историческом. Пьяница, тунеядец, аморальщик или дурак в фильме современном.  

Пока голословно.

конкретных ссылок хотя бы десяточку.

Насчет тенденций? Нет таких тенденций. Повторяю, что говорю это, живя в самом сердце "Империи зла". Про Украину подавляющее большинство людей уже давно ничего не говорит и не интересуется. НЕ ЛЬСТИТЕ СЕБЕ. 

Остались отдельные придурки вроде меня - любители потрепаться в интернете. Но они погоды не делают.

0
Ответить

И вроде меня :)  

Не за себя, за страну обидно... Я ведь здесь на сайте из-за бандеровцев не первый раз диспутирую. Будет время, соберу все доступные данные (может быть, даже сегодня...) и забацаю вопрос про Бандеру. А ведь действительно, русскоязычной информации про него - ноль...и украинской не густо. Замалчивали.Что тоже закономерно. 

0
Ответить

Простите, какие данные вы решили собирать? Оригиналы архивных документов, которые для вас "за семью печатями", ибо вы, я так понимаю, ни разу не профессиональный историк? Или может результаты личного опроса очевидцев и их ближайших родственников - из тех, что остались? 

А интернет - это фигня. Всегда можно сказать, что "это подделка и фотошоп". Так что не занимались бы вы ерундой и не смешили честнОй народ.

0
Ответить
Прокомментировать

Мне кажется, это немного разные ситуация, когда ты ждёшь свою казнь и когда тебя непосредственно ведут на неё. Советую прочитать на эту тему короткий рассказ «Стена» Сартра       

2
0
Прокомментировать

А смысл какой от этого? Сбежишь ты но потом тебя опять найдут.Ну и да психика будет уничтожена полностью,попробуй пофантазировать что тебя ждет смерть через пару дней и представь себе ощущения того человека...

1
-1
Прокомментировать

Есть версия, что казнь тех, кто пытается сбежать - намного более мучительной оказывается. Поэтому под страхом как раз мучений приговоренные предпочитают не рыпаться и умереть тихо и относительно безболезненно. 

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить