Здравствуйте! Что делать, если курю больше 10 сигарет в день и к вечеру начинаются судороги ступней?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Здравствуйте.

Судороги в ступнях могут свидетельствовать о нарушении кровообращения в мелких и крупных сосудах.  Настоятельно рекомендую обратиться за консультацией к доктору флебологу.

Курить, конечно, надо бросать. 

Сил вам и здоровья!

0
0
Прокомментировать

Ответ очевиден: бросать - что же ещё делать? 

Курение сигарет - замечательное и приятное занятие, но к сожалению дорогое и вредное. На электронные сигареты нет смысла переходить, но можете попробовать перейти на курение трубки. 

0
0
Прокомментировать

По основной мысли согласен с предыдущим оратором - вопрос ведь не в ступнях, а в сигаретах, верно? И очевидно, если в них причина, то с ними что-то надо делать, на что-то менять. 

Хитрость в том, что у сигарет тоже есть своя причина, и, если с ней не разобраться, то и с сигаретами справиться будет трудновато. 

Любой наркотик (в широком смысле), как сильный (понятно, о чем речь) так и более слабый (алкоголь, сигареты, кофе, чай), имеет одну природу и суть - все они дают человеку определенную дозу счастья (в виде удовольствия, повышения сил, интересных ощущений или безграничной свободы). И если вы курите, это значит, что стремитесь получить "сигареточку" счастья. 

Возникает вопрос: а если вы вдруг резко бросите, то что случится? Фактически, вы лишитесь доступа к приличной дозе счастья, которую получали от курения. Естественно, психика потребует свое законное назад. И от этого начинаются психические ломки, раздражительность, неудовлетворенность и т.п. В общем, разного вида страдания. Конечно, страдания, а чему радоваться, если счастье забрали?

Вот тут и есть основной момент: многие люди понимают, что курить - вредно. Но не бросают. Почему? А потому что нет сил отказаться от счастья, ведь человек именно для счастья живет на свете. 

Поэтому, как тот умный, который "в гору не пойдет, умный гору обойдет", и в этом случае нужно двигаться умнее, чем напрямик. Напрямик в данном случае - это начать бороться с курением, заставляя себя отказываться от сигарет усилиями воли. 

Единственный и эффективный способ бросить курить - это не бросать курить, а начать получать счастье где-то еще, восполнять силы и энергию иными способами, наполняться не дымом, а свежим воздухом и т.д.

И вот, когда появится иной источник счастья (не знаю, что это будет - молитва, контакт с природой, вдохновляющий контакт с людьми, более легкое питание), то и потребность в сигаретах (читай в счастье от них) постепенно уйдет.

Дерзайте! Ступни вам еще пригодятся ;)

0
0
Прокомментировать
Ответить