Дарья Коротаева
декабрь 2017.
2961

Как вы подвели итоги 2017 года лично для себя?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
9 ответов
Поделиться

Как человек тревожный и с ярко выраженным синдромом самозванца, я подвожу любые итоги одной фразой "ух, кажется ничего серьезно не провалила" (вместо "провалила" там другое слово, но его употребление не рекомендуется правилами thequestion).

Но если объективно посмотреть по формальным критериям, то неплохой был год. Я вполне благополучно сочетала сложную магистратуру с зарабатыванием себе на жизнь, при этом и оценки все хорошие, и по деньгам я в плюсе. В пролете социальная жизнь, друзей практически не видела, мужу внимания практически не уделяю, но тут уж ничего не поделаешь; моя совесть чиста, потому что друзьям я в принципе ничего не должна, а мужа предупреждала перед свадьбой (и перед магистратурой), что в этом отношении от меня толку ждать не стоит, я трудоголик и интроверт.

Не считая Москвы, выступала за год с научно-популярными лекциями в 28 городах: Санкт-Петербург (четыре раза), Екатеринбург (два), Пенза, Кемерово, Новосибирск, Хабаровск, Владивосток, Краснодар, Ульяновск, Кишинев, Одесса, Львов, Киев, Харьков, Днепр, Белгород, Сочи, Воронеж, Липецк, Ростов-на-Дону, Нижний Тагил, Дубна, Томск, Красноярск, Обнинск, Новокузнецк, Воронеж и Ярославль. В прошлом году было 25 городов, ну и сами лекции становятся лучше, просто в силу практики, и людей приходит больше. 

В следующем году надеюсь ездить меньше, зато написать третью книжку наконец.

18
-1
Комментарий удален модератором

Ася, как вам Томск?:) Каюсь, пропустил лекцию (диагноз примерно ваш - интроверт+трудоголик)

0
Ответить
Прокомментировать

Хреново. Прошел год. Мало что поменялось. Еще больше упущенных возможностей. Много потерянно дорогих мне людей. И почти ноль приобретенных. Отсутствие свободного времени. Дохрена работы. Вот.

Вокруг нас такие же люди, ни чем не лучше и не хуже, где каждому отведено не так много времени, но все равно мы умудряемся тратить его впустую. Пытаемся чего-то добиться, при этом не тратя сил и времени. Исполняем чужие мечты забывая про свои. Когда люди начнут понимать, мир измениться. А пока нет. Вот мой итог года который я понял для себя.  

Алекс Ёотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
0

Исходя из этого года, ты хоть понял что что-то нужно изменить—это первый шаг для изменения и улучшения. :)

+2
Ответить

Или первый шаг к смирению :)

0
Ответить

Ну и Слава Богу))

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Позитива вам и сил перебороть такие времена!

0
Ответить
Прокомментировать

Лично я    малость в шоке  после  первого декабря (Всемирный день борьбы  со СПИДом) ,когда с официальной трибун Светлана Медведева  объявила, что в России всего-то 900 тысяч ВИЧ-инфицированных, а на самом деле их количество доходит  уже до 2-х миллионов.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
-2
Прокомментировать

В 2017 было слишком много политики. Политика была повсюду, о политике говорили все кому не лень. Я надеюсь в 2018 это сойдёт на нет, и разговоров и новостей о политике станет меньше. 

Виктория Гордонотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-1
Прокомментировать

Это был либо один из самых потрясающих годов в моей жизни, либо я научилась так воспринимать происходящее, что теперь любой год будет хорошим. Не хочется, конечно,  отпускать 2017, но желание вступить в новый год куда сильнее.

5
0
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить