Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Starcraft - лучшая сетевая РТС на текущий момент, является эталонной киберспортивной дисциплиной. Классная кампания, кооперативные миссии, отличный редактор карт... Но у вархаммера богатая вселенная с большим лором. Играть - в старкрафт, читать - вархаммер)

6
0
Прокомментировать

Смотря что вам нужно от этих вселенных.

Относительно компьютерных игр:

Старкрафт - ртс, одна из дисциплин киберспорта. Кто раньше удачно наспамит юнитами - тот и победил. Это если про сетевую говорить. Даже играется, как правило, на максимальном ускорении внутриигрового времени. Из одиночных компаний играл только в крылья свободы. Было интересно, + это Близард - качественный синематик прилагается. Однако, бывалые игроки утверждают, что это худшая часть серии, тк тебя всю компанию водят за ручку, выдавая по одному-два новых юнита в каждой миссии. Это их основной аргумент, насколько мне известно. Кроссовер HOTS не рассматриваю.

По вархаммеру же нет ни одной крупной игры, которая бы соответствовала вселенной в полной мере. Давн оф вар первый считаю лучшим представителем, тк в этой игре хорошо передана атмосфера грим дарка, что является визитной карточкой этой вселенной. Вторая часть тоже играбельна, а вот третья уже все. Вахафаги любят говорить, что старкрафт слизан с вх 40к. Так вот третий давн оф вар является игрой, слизаной со старкрафта, который слизан с вархаммеру. Такое себе. Но люди играют. 

Есть еще спейсмарин. Хороший слешер, но уровень "детскости" в катсценах зашкаливает, да и сюжет сильно натянут. Три космодесантника спасают планету почти одновременно от двух вторжений. Три.

Относительно всего остального:

Вроде книг и комиксов. Бэк/лор... Что тут говорить? Вселенная вархаммера куда старше (около 30 лет ("около" не значит "почти")), в то время как старкрафт первый был сделан в конце девяностых (насколько помню). Вообще, старкрафт - это продукт игровой индустрии, и все, что есть кроме, можно отнести к "дополнительным материалам", но я особо не искал. А вархаммер - игра настольная, при том популярная. Объясняется это богатым сеттингом, который изложен в армибуках, книгах, комиксах, и огромного числа вещей сделанных фанатами. Даже музыка есть. Даже официальная была раньше. Под собственным лейблом. Насколько разбираюсь - треш металл.

Дополню так же, что старкрафт - кулстори про персонажей. Вархаммер же не только. Он поглабальней будет.

Собственно, итог: какая из вселенных вам больше понравится по своему характеру - дело вашего вкуса. Внутри сеттинга вселенной вархаммера немало противоречий, коих я не наблюдал в старкрафте. А вышло так по причине отсутствия должной кооперации среди авторов. Но по большей части эти противоречия незначительны, присутствуют в числовых данных, а так же мелких и не совсем эпизодах повествования, обычно служащих просто преукрасом. Новичка вархаммер может оттолкнуть обширностью и запутанностью. Но по этой же причине старкрафт изживет себя гораздо-гораздо раньше. В него останется только играть.

Вархаммер ФБ (или теперь правильно АоС?) рассматривать в рамках вопроса не могу. Его нужно сравнивать с варкрафтом.

3
0

Палец вверх, но "кто раньше удачно наспамит юнитами" - это сильно)))

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить