Анна Филипповна
декабрь 2017.
4690

Могут ли психопаты любить?Испытывать маниакальную любовь?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

У психопатов (см.определение психопатии), вместо души обволакивающая, холодная пустота. Они не способны испытывать никакой формы любви как минимум из-за постоянного желания мучить свою "жертву". Вы можете спутать любовь с чувством собственности, желанием оградить Вас от внешнего мира, чрезмерной ревностью и попытками привязать, оправдывая это пылкостью чувств, но по факту это будет моральное насилие. Но, опять же, не нужно путать обычного мудака с психопатом. Для диагностики этого всего нужен специалист, который точно определит, является ли человек психопатом. Если интересна тема психопатии, советую Вам книгу "Лишенные совести. Пугающий мир психопатов" Р. Хаэр

6
-1

Ваше понимание основано на сериалах и сводках новостей. 

0
Ответить

Это цитата из книги Пугающий мир психопатов" известного американского психиатра Р. Хаэр, который специализируется на психопатах.
а ты просто придурок. который кроме сериалов ничего не смотрит

0
Ответить

Психопаты могут любить, просто здоровый человек не назовет это любовью.

+2
Ответить
Прокомментировать

Есть хорошая книга на эту тему от выдающегося криминалиста и психиатра из Италии Чезаре Ломброзо на эту тему - "Любовь у помешанных". Он один из первых начал  исследования в этой теме. Кроме того, по помешанным и преступникам у него есть и другие работы, и если вам интересно, можете почитать и их. Это он ввел методику определения склонности к преступности по размеру черепа, а так же другие анатомические черты, характерные преступникам. Вот его работы: " Человек преступный", "Женщина - преступница и проститутка", " гениальность и помешательство". Большинство современных работ о психопатах основаны на этих книгах и прямо ссылаются на них.

1
0
Прокомментировать

Вполне, но формирование привязанностей затрудненно.

Маниакальные проявления не свойственны, это результат переоценивания некоторых людей или идей. 

1
0
Прокомментировать

Расстройств личности очень много и к каждого своя "фишка", проявлять любовь они могут в разных формах ,да и понятие любовь очень размыто. Расстройство личности считается всё-таки границей нормы , поэтому и любовь там бывает , и грев, и все остальное , как и степень выраженности , так что да, почему бы и нет.

2
-1
Прокомментировать

Надеюсь я правильно поняла ваш вопрос. Что бы ответить на него достаточно знать, что же такое маниакальная любовь. Маниакальная любовь – это любовь на грани разума. Когда человек не может жить без другого человека, и он готов даже убить своего возлюбленного лишь бы тот не достался больше никому. Человек, который так влюблён, такое чувство, что перестаёт жить. Он просто существует, не понимает что творит, теряет грани рассудка. Готов доводить себя до изнеможения не только морально, но и физически. Лишь бы обладать полностью объектом своей любви. Тут уже сложно сказать если ли там настоящая любовь, или просто это, какое то помешательство на объекте. Так что такая вот «маниакальная любовь» и есть проявление психического расстройства, следовательно да, психопаты могут любить и именно эта любовь делает их психопатами.

2
-2
Прокомментировать
Ответить