kirigae entezcu
декабрь 2017.
2706

Что делать, чтобы не уснуть?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

Человеку жизненно необходим качественный сон для нормального функционирования, особенно это касается мыслительных процессов и психики. Поэтому, если это возможно, лучше все-таки не лишать себя сна (даже в сессию). Если же не спать жизненно необходимо, бороться со сном помогают физические упражнения, жевание жвачки и растительные препараты на основе элеутерококка. Правда при применении последних есть риск потом не уснуть даже при наличии такой возможности. Пожалуйста, отнеситесь внимательно к своему здоровью и безопасности своей и окружающих, не садитесь за руль в состоянии острой нехватки сна. Помните, что ваши жизнь и здоровье важнее чего угодно, даже экзаменов.

7
0

А что если компенсировать нехватку ночного сна дневным?

+1
Ответить

Можно, конечно, компенсировать. Тут все зависит от того, насколько вам дорог ваш режим :) главное в целом от сна не отказываться

+1
Ответить
Прокомментировать

Если вам нужен день где вы не можете спать, попробуйте готовить себя в ночь на перёд с полной ночи отдыха. Вы будете воровать своё время так или иначе от первого или второго дня так что важно приготовить себя на будущее. Займитесь зарядкой пробудить себя и чтоб кровь быстрей двигалась. Затем, подготовьте здоровый завтрак и ешьте хорошо в течение всего дня чтобы был баланс энергии и сахара в крови. Во время важное где обязательно нельзя спать а хочется, жуй ментол. Нюхай лимонный или другие эфирные цитрусовых масла. Пей много воды чтоб вода шла в мозг и он трезво работал. Если вопросы есть, спросите))

4
0

Скажите, если не сложно, давно ли вы изучаете русский язык?

0
Ответить

Хех, это наверно от как я пишу. Да недавно начала питатся писать и читать, но в доме родители всю жизнь говорили.  

+1
Ответить

Понятно. Желаю вам удачи в изучении!

+1
Ответить
Прокомментировать

В качестве дополнения к ответу Елизаветы хотел бы добавить, что для тонизирования подойдет любой адаптоген, к примеру, тот же элеутерококк, левзея, женьшень, лимонник. Последний лучше всего справиться с поставленной задачей, т.к. обладает самым сильным тонизирующим нервную систему эффектом среди всех адаптогенов. А если говорить конкретно про элеутерококк, то он подходит не всем; так, к примеру, для людей с 4ой группой крови он бесполезен.

Ну и нельзя забывать, конечно, про кофеин в любых его формах, таких как чай (и черный, и зеленый), какао, кофе (классика).

Следует добавить, что кофеин следует употреблять вместе с глюкозой (кофе с сахаром, например), потому что только в сочетании с глюкозой он дает наилучший результат.

Напоследок скажу, что лично для меня хорошим способом взбодриться является прием холодного душа, который в добавок стимулирует выработку гормонов счастья - эндорфинов.

2
0
Прокомментировать

Если цель стоит не уснуть за рулём, то тут подойдут советы дальнобоев. Во-первых, что-то жевать. пойдет всё: семечки, конфеты, ириски, жвачки, фрукты. Если рот занят, мозг не так быстро выключается. Во-вторых, подпевать радио и разговаривать. Опытные авто-путешественники говорят - если в машине затихла беседа, то жди беды. Сюда же можно отнести и устное решение сложных математических задачек. В-третьих, уже неоднократно упомянутые энергетики как покупные, так и самодельные. Часто опасность их применения превосходит необходимость успеть куда-то доехать. Поэтому категорически не рекомендую.

2
0
Прокомментировать

Я написал диплом за 2 дня. 48 часов, из которых я спал всего 3. Секрет прост - холодный коктейль из колы и кофе. Засыпаете 2 чайных ложки растворимого кофе в большую кружку, заливаете кипятком до половины, остальную половину заливаете колой, закидываете лед и дольку лимона. Напиток не рекомендуется людям со слабым сердцем т.к. моторчик трепает знатно. Суть в том, что кола раздражает стенки желудка из-за этого в кровь попадает больше кофеина (так мне сказали, я сам хз). Штырит так, как никакой ред булл не таращил. Злоуботреблять этим не стоит, рекомендуемая частота потребления: не более 2 раз в месяц. Применяйте в исключительных случаях и халявы вам на экзаменах.

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить