Есть много боевиков,где женщина (главный герой) ДОЛГО и МУЧИТЕЛЬНО убивает главного злодея-мужчину. А чтобы наоборот - нет. Это справедливо с позиции феминизма?

Ответить
Ответить
Комментировать
11
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Я не видел много боевиков, где женщина забивала (!) бы главного злодея до смерти. Вспоминается лишь "Доказательство смерти" Тарантино, да и то не факт, что там до смерти. В остальном, женщины против мужчин использовали оружие и убивали его с одного точного удачного выстрела/удара. То же можно сказать в обратной ситуации, когда женщина является злодеем.

Процесс забивания человека до смерти не к лицу положительному герою любого пола, потому что это является убийством уже сдавшегося и не сопротивляющегося врага, которого можно предать честному суду.

Если же я что-то упустил, и действительно имеет место ситуация, описанная автором вопроса, то, по-моему, с точки зрения феминизма тоже всё справедливо. Дело в том, что мы не живём в мире, где мужчины и женщины уже равны в правах. И феминизм пытается женщин к мужчинам подтянуть. В мире, где совершается много актов насилия именно мужчин по отношению к женщинам, вставлять подобные сцены в боевички (зачастую, это фильмы, на которые зритель приходит с выключенным мозгом, избегающие поднятия спорных тем) — дело неблагодарное.

2
-1
Прокомментировать

конечно. с позиции феминизма справедливо то, что наконец-то освещается вторая четверть плоскости: (злодей_м, герой_м), (злодей_м, герой_ж), (злодей_ж, герой_ж), (злодей_ж, герой_м)

а вы видите какую-то проблему? 

2
-3

Не вижу никакого освещения. Оно было бы, если бы снимали достаточно большое (уравновешивающее) число фильмов, где "хороший" мужчина долго и со смаком убивает "плохую" женщину. Так же, как во многих уже снятых фильмах "хорошая" женщина долго и со смаком убивает "плохого" мужчину. Феминизм, он ведь, кажется, ратует за равнопоавие? А где оно, если убитых со смаком злодев-мужчин полно, а злодеек-женщин - как-то не очень?

-2
Ответить

Вы совсем не понимаете, прям во всерьез?..

0
Ответить
Прокомментировать

Это справедливо с позиции кинематографа.

Лично я плевать хотел на феминизм, максимально не уважаю эту идеологию и ее представителей, однако мне было бы противно смотреть, как перекаченный амбал мутузит девушку, даже если она будет злым персонажем, или даже злым персонажем который в несколько раз сильнее. Это банально отвращение вызывает.

1
-3
Прокомментировать
Ответить