Ирина Тен
декабрь 2017.
9539

Как выглядит бабайка?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

 ‍ ‍ ‍ Вот так. Настоящая причина, из-за которой дети переставали смотреть Ералаш. Герой моих детских грёз - гроза мудаков и причина девчачьих слёз. Да и не только девчачьих.

30
-7

аффинаж не в тему

-3
Ответить

я кажется обосрался

+2
Ответить

Это же чудовище было, а не бабайка=) И оно пришло поссать=)

0
Ответить
Прокомментировать

Когда-то, в мои совсем детские года, пугалом-бабайкой был участковый.

Бабайка по идее должен куда-то забирать шалящих, непослушных, непокорных детей. Но потом отпускать на перевоспитание родителям и снова забирать, по мере надобности ( в среднем на 15 суток, иногда больше, оформив протокол задержания... ). Но, с другой стороны, не должен быть слишком страшным, а то борцы за права детей крик поднимут. Так что может выглядеть где-то так.  Глаза - добрые-добрые: - Это не я, это система...

А, подержав у себя, отдаёт на поруки родителям. Пускай мать с отцом разбираются, кто чего в воспитании пропустил. Но это в вечерних сказках для маленьких. По телевизору.

 А в настоящей, взрослой жизни бабайки такие ...

Вот смотрю http://navalny.feldman.photo/events/79/

Когда Навального то заберут, то выпустят, то заберут, то  выпустят, чего добиваются? Запугать хотят? Думаю, не выйдет.

Он ведь ,,подросток''   непокорный, трудновоспитуемый. Терпеливый. Так просто бабайкой не запугаешь...А реальная поддержка ему ой как нужна...

P.S. Уважаемые пользователи TQ! Те, которые минусов не пожалели. Не пожалейте тогда уже и 5 минут на комментарий, почему. А то получается, что я к вам со всею душой и с симпатией к главному герою ( который здесь упоминается, но совсем-совсем не бабайка...), а вы чего-то не поняли. Иначе откуда столько минусов? За бабаек обидно? 

За бабаек не переживайте. Переждут смутные времена, несколько десятков самых замешанных в противоправных играх убегут, остальные на приказ и присягу ссылаться будут. Не пропадут бабайки. Это уже проверено. Тренированные бабайки рано или поздно любой власти нужны становятся. Даже самой демократичной.

P.S.2  Допустим, вам не нравится Навальный как кандидат в президенты. Так что, есть потребность бабайкам ТАК обращаться с людьми на мирных встречах и митингах? А это такие же граждане, как и вы... 

Читайте комменты...

47
-38

Берусь предположить что минусы от членов НОД и SERB.

+9
Ответить

минусы от членов НОД и SERB.

"Мы писали, мы писали - наши пальчики устали!" Так говорите, они тогда молча минусовать начинают - без помощи рук?

+3
Ответить

Открою страшную тайну - на сегодня, 11 декабря 2017, 21-10 по киевскому времени у меня 16 сообщений, что за ответ о бабайке кто-то поставил мне плюс. Это ж сколько тогда народу отметилось минусами? 

+1
Ответить
Ещё 8 комментариев

Ибо нефиг приплетать политоту, где о ней речь не заходила. 

+10
Ответить

Антон, а по другому бабайку не опишешь

0
Ответить

Антон Привалов

На данный момент 20 плюсов. Вышел в ноль. Значит - 20 человек поставило минусы. Итого - 40(!) человек отметились оценками. Задело. Значит, о чём-то подумали, что-то вошло в голову. Что и требовалось доказать. Что и ставилось целью ответа. Переживу как-то. Это же не вживую на митинге получить демократизатором по почкам!

Кстати, здорово прочищает мозги. По себе знаю. Ещё со времён 90-х, когда Украина только начинала просыпаться. А точнее – 1986-1991 годы. Когда безобидное шествие футбольных фанатов по команде вдруг превращалось в политическое: студенты консерватории доставали инструменты и играли национально-освободительные песни, а все остальные пели, поднимали жёлто-блакитные стяги, принесённые на себе под куртками. Словом, боролись за независимость, кто как умел. Появлялась милиция, била и хватала людей, народ разбегался, чтобы вскоре собраться снова. Времёчко было весёлое.

The question.ru позиционирует себя как сайт в первую очередь общественно-политический. Поэтому, когда выборы близко, считаю, что привлечение внимания к вопросам, действительно связанным с выбором пути для России, главная задача любого гражданина. Это раз. Когда людей бьют и задерживают, грубо нарушают их права, молчать не должен никто. Это два. Если бы после таких действий на улицы с протестом вышло 5 миллионов народу в Москве и по миллиону в каждом большом городе, то так себя вести власти не посмели бы...Когда на похоронах композитора Ивасюка, повешенного в лесу КГБ-истами,  на улицы Львова вышли тысячи и тысячи людей (а это был 1979 год!), бить людей менты не решились. Их бы порвали голыми руками.

Конечно, отвечать на вопрос про фанатов  настолок, антикафе, комиксов (гиков, одним словом…) проще и как-то уютнее. Тут даже минусом никто не отметится, а не то что по хребту дубинкой…Даже я. Ловите плюсик. Может, вам ещё солдатиков оловянных себе купить и играться ими в компании? Ибо быть солдатами демократии, пускай диванными и виртуальными, - это не ваше…

-1
Ответить

P.S. 2 мая 1979 года в Львове состоялись похороны Владимира Ивасюка на Лычаковском кладбище. Они вылились в массовую акцию протеста.

Загадочная смерть композитора

Смерть выдающегося композитора до сих пор окутана тайной. Ивасюка нашли повешенным в Брюховецком лесу. Официальная версия - самоубийство, причиной которого стало психическое расстройство, неофициальная - убийство агентами КГБ за националистическую позицию и популяризацию украинского языка и песни.

Расследование

Расследование смерти композитора проводилось кое-как, следователей не удивило то, что тело провисело в лесу несколько недель, было очень изуродованным, а след от верёвки был совсем свежим. К тому же, коммунистическая власть Львова всячески пыталась замять дело, помешать погребению Ивасюка на Лычаковском кладбище.

На похороны пришли более 10 тысяч человек (думаю, намного больше - Т.И.)

22 мая на похороны пришло более 10-ти тысяч львовян. Гроб несли на руках до самого кладбища, во Львове частично перекрыли движение. На могилу принесли горы цветов и венков, которые милиция выбросила в этот же день, но на следующий - люди принесли их ещё больше. И так продолжалось в течение месяца.

Во время погребения произносились речи и стихи, основным мотивом которых был протест против произвола советской власти. Из-за выступлений немало львовских поэтов и писателей оказались в опале, несколько попали за решётку.

После погребения неизвестные несколько раз поджигали крест и оскверняли могилу Ивасюка. Впрочем, каждый раз друзья композитора восстанавливали надгробие. Сейчас на могиле Владимира Ивасюка установлен памятник, а следствие по делу о гибели композитора до сих пор не дало ответов, кто на самом деле стоял за его смертью.

https://24tv.ua/ru/ukraina_tag1119

-1
Ответить

минусы из-за того, что ответ не по теме. при чем тут Навальный вообще? TheQ пора начать как-то фильтровать ответы. а то фанаты Алексея не всегда адекватные и готовы приплести политику куда угодно и жаловаться, что им "кремлеботы" ставят минусы.

+3
Ответить

Если вы внимательно прочитали комменты, то из них выплывает, на мой взгляд, такое.

1. Фильтрация нужна в первую очередь не ответам, а вопросам. Помилуйте, ну что это за вопрос, как выглядит бабайка? Кому это так важно? Это должны прочитать тысячи людей? Нечем больше людям мозги запудрить? Я в нескольких вопросах и ответах уже поднимал эту проблему. Вопросы по большей части дурацкие, или провокативные, или непристойные, сексуально озабоченные или действительно реально неадекватные...На такие отвечать буквально просто грешно, лучше переводить их в плоскость шутливую, реально нужную для проведения тех идей, которые интересуют отвечающего и общество в целом. 

2. Я нисколько не жалуюсь на минуса, наоборот, горжусь. Вытирать ответ не буду ни в каком случае, хотя бы из уважения к мнению тех, кто поставил ответу плюс. Вряд ли большинство будет докапываться, как проходят поездки Навального по стране. Трудно. Фотоотчёт тоже смотреть не будут. А надо бы. Потому что ещё раз говорю. Вы можете не воспринимать Навального-кандидата, но права людей нарушать нельзя! Пускай на эти фото посмотрят кремлеботы и задумаются!

-5
Ответить

Тарас, вы так говорите, как будто кого-то насильно заставляют читать вопросы, ответы на них и отвечать самому. Если вопрос не интересен, то его можно пропустить мимо. Если кто-то считает, что такие вопросы очень частые и засоряют сайт/ленту в вк, то ничто не мешает им отписаться от группы в вк и не заходить на сайт. Ну серьезно, не дети малые ведь, можно как-то самостоятельно фильтровать контент. 

И опять же, по вашей логике, можно сказать, что кому-то не нравятся вопросы про Навального и вообще тема политики не интересна. Тогда политизированные ответы, которые совершенно не относятся к теме вопроса, для этих людей представляются провокационными и неадекватными. Это как шутки про веганов, которые в любом разговоре (в тему и не в тему) стараются сообщить всем, что они веганы.

+2
Ответить

Я не веган. Но считаю веганские блюда хорошим дополнением к шашлыку и хорошему вину...

-2
Ответить
Прокомментировать

Думаю, именно так, как и на фоне вопроса. Ничего более подходящего а жизни не встречала, а тут и жутенько немного, но и не особо - так, для детей. 

Вот. 

0
0
Прокомментировать
Ответить