Zakhar Kremtsov
декабрь 2017.
378

Зачем люди заводят детей в 18-20 лет?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

В основном по залету, конечно. Из-за элементарной неграмотности. Потому что в школе этого не преподают - не скрепно, родители вообще не представляют, что об этом с детьми говорить не просто можно, а необходимо, а вся информация получается с PornHub'a.

9
0
Прокомментировать

У меня много знакомых и друзей рано женились и рано заводили детей. Не по залёту. Совершенно осознанно. Как-раз в 18-20. Само по себе это неплохо. Тебе ещё 40-а нет, а у тебя уже взрослый сын. Помощник, друг, соратник. Классно?

Причины могут быть разными.

Семьи верующих. Особенно баптисты, евангелисты, адвентисты. Чтобы не вводить детей в блуд, при наличии подходящей партии из своей общины, своей среды, выдают дочерей замуж и женят сыновей до 20. Иногда даже бывает совсем по-библейному, по старинке, - отцы договорились, молодые едва знакомы, или даже видятся и разговаривают друг с другом буквально за день до свадьбы. Зато очень точно знают, что понимает под браком другая сторона и чего каждому ожидать в браке, где чьи обязанности и модели поведения. Ценности и понятия - общие. Знаю лично несколько таких пар, вполне счастливы и довольны. Огромную роль в этом играет чувство долга обоих супругов. Когда отец, наделённый по Библии почти диктаторскими полномочиями, на самом деле готов в лепёшку разбиться ради своей семьи, жене ничего не остаётся, как ответить тем же. В многодетных семьях верующих достаток и практически не бывает разводов…

За моей одноклассницей с 13 лет ухаживал 21-летний студент, вполне сложившийся и зрелый мужчина. На вопросы родителей отвечал, что любит и хочет воспитать жену себе сам. Она действительно сформировалась как личность полностью под его влиянием. Полюбил и уже не отпустил. Как только ей стукнуло 18, поженились. Сейчас живут в Канаде. Трое детей. Счастливы.

Чтобы раз и навсегда решить вопрос с призывом , двое из моих друзей к моменту, когда ими по-настоящему заинтересовался военкомат, были уже женатыми людьми с двумя детьми каждый. Учились молодые жёны уже в качестве невесток и мам, а молодые мужья не ходили в армию. Одна теперь медсестра, другая учительница в школе. В 24 года я только женился, перед тем отдав армии 2 года. А в свои 24 оба друга уже имели 5х- и  4х-летних детей. Ничего плохого сказать об этих семьях не могу, - мужья стали один строителем, другой программистом. Зарабатывают. Тянут лямку. Дети растут. Один уже успел выдать замуж 18-летнюю дочь, студентку универа.

В семьях, в которых родители рано женились и обзаводились детьми, дети перенимают жизненную философию родителей и вершат свою судьбу подобным образом. Им кажется, что так хорошо и правильно.

Я же могу сказать лишь одно. Ранний брак, раннее отцовство – для тех, кто ,,родился старым’’. Ранний брак, раннее отцовство – значит, зрелая личность, есть чувство долга. Общаясь и имея общие дела с такими 20-летними , я испытывал чувство, что передо мною 35-летние. Если человек знает, чего хочет в жизни, зачем тянуть время?

2
-2

...и если может обеспечить детей.

0
Ответить

А дедушки-бабушки для чего? Хотели увидеть внуков, стать молодыми бабушками и дедушками, - помагайте!

А вообще-то когда молодые люди решают пожениться в 18, то это решение очень и очень меняет жизнь всех поколений в семьях...

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить