Екатерина Павлова
декабрь 2017.
146

Если я позвоню кому-то в дверь, а оттуда высунется рука с ножом, пырнет меня и дверь закроется, как я могу доказать, что это случилось? Улик-то нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Как это нет улик? Давайте смоделируем ситуацию. 

Вы подошли к двери, нажали на кнопку звонка. Проходит время, открывается дверь, Вам наносится удар и дверь тут же закрывается. Теперь анализируем. Вы оставили свои отпечатки на дверном звонке, следы крови на ноже и возле двери. Следы крови напрямую зависят от типа самого удара - режущего или колющего, ну и части тела соответственно.

Рана на теле - тоже прямая улика. Рана может рассказать очень многое: начинает от типа холодного оружия, которым было нанесено удар и заканчивая гендерной принадлежностью нападавшего. 

Я думаю после нападения Вы тут же позвоните в скорую? Вот и Ваши свидетели. В свою очередь скорая помощь тут же сообщит в полицию о Вашей ситуации. В лучшем случае экипажи скорой и полиции прибудут одновременно. Как Вы думаете, сможет ли нападавший уничтожить все улики? Нет, что Вы, максимум  вымоет или выбросит орудие преступления. Опять анализируем: куда может выбросить? В окно или мусорную корзину/мусоропровод. Полиции не понадобится много времени чтобы найти орудие при таком раскладе. Попытается отмыть следы крови на орудии? При разборе конструкции ножа можно обнаружить следы крови, которые нельзя уничтожить во время промывки самого лезвия.

В итоге мы имеем: Ваши отпечатки на дверном звонке, следы крови возле двери и на орудии, рану на теле и свидетелей в лице экипажей скорой и полиции.

Выше перечисленное мной - "грубый" пример, так как мы не учитываем погодные условия, время суток, наличие непосредственных свидетелей нападения, наличие лифта в доме и т.д. А это всё очень важные обстоятельства при расследовании.

Владимир Реданскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-1

Как рана может "рассказать" о гендерной принадлежности нападавшего?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить