Екатерина Павлова
декабрь 2017.
104

Если Навального допустят до выборов, можно ли будет зарегистрировать второго человека с фамилией Навальный, чтобы создать неразбериху и саботировать агитацию?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Такие политтехнологии весьма часто использовали в 1990-х и начале 2000-х годов на губернаторских и мэрских выборах. Теоретически и сейчас такое возможно провернуть. Но это скорее негативная технология для отъёма 2-5% у популярного политика, а не наоборот для продолжения использования уже раскрученного бренда.

Иван Щепанскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

И вдогонку: если его не допустят, может ли штаб Навального найти другого человека с фамилией Навальный (или, например, Волкову сменить фамилию на Навальный), чтобы выдвинуть его на выборы? А то такая агитация пропадает. Или даже так: может ли на выборы от ФБК пойти другой человек, но чтобы все понимали, что он от Навального? Алексей может быть фактическим закулисным руководителем (как Путин в 2008-2012), но официально президентом будет его друг, к которому не придраться с точки зрения закона. А потом, этот человек уже сможет изменить закон, и назначить Навального вице-президентом, или как-то еще. В общем, возможно такое? Очень интересно

1
-1
Прокомментировать
Ответить