чудесная алиса
декабрь 2017.
1526

Почему «картофель по-деревенски» так называется?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Насколько я понимаю все более или менее тривиально. Есть определенный сорт картофеля, у которого одно из торговых названий "Айдахо", с очень крупными клубнями, и высоким содержанием сахаров. Из этого картофеля и делают то что у в англоязычных странах называют potato wedges, картофельные дольки, или, реже, Айдахо. Собственно говоря в России такое блюдо то же иногда называют Айдахо, но вот беда, в РФ не выращивают "правильную" картошку для этого блюда, ибо правильные дольки Айдахо имеют длину сантиметров десять, а то и больше, и у них весьма характерный темный цвет кожицы. Компания Макдональдс видимо решила что выводить на рынок РФ блюдо с названием Айдахо, но из неправильного картофеля, не хорошо, а называть блюдо "картофельные дольки" то же не хорошо, слишком длинное первое слово, и не удачное слово "дольки" заменили на броское, и не занятое - "картофель по деревенски". Т.е. чистой воды маркетинг.

8
0

А почему в РФ не выращивают такую картошку? Должна бы хорошо расти.

0
Ответить

2 DIMITRI VULIS

Вы готовы платить за сортовой картофель? Ну так 100-150 за кг? Вот собственно по этой причине и не выращивают - нет спроса. В РФ нет спроса на дорогие продукты, потому что просто и банально нет денег :-(

0
Ответить

Я вообще-то сам живу не в России :) но я тут как раз недавно задал вопрос https://thequestion.ru/questions/346645/kakie-selskokhozyaistvennye-kultury-nezasluzhenno-malo-izvestny-v-rossii и сам ответил, кроме прочего, множество разновидностей картофеля.

Интересно, почему это стоило бы так дорого? Казалось бы, купил один раз, и расти бесконечно?

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Казалось бы, купил один раз, и расти бесконечно?

Подавляющее количество семенного материала - гибриды, и не дают потомства во втором поколении, и если это даже не гибрид, есть деградация. При любом раскладе это не раз купил и дальше воспроизводи до бесконечности.

Во вторых есть же экономическая целесообразность, и любой продукт производимый небольшими партиями будет стоить очень, ну очень дорого.

+2
Ответить

 Я не уверен, насколько эти проблемы с воспрозведением, присущие некоторым гибридам, относятся к разновидностям картофеля, лука, тыквы, кукурузы, и тп кот. индейцы традиционными методами выращивали тысячи лет без всяких семенных фондов.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить