Катя Симонова
декабрь 2017.
146

Что делать, если я испытываю вину перед людьми, когда соображаю медленнее остальных?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Быстрое соображение - показатель высокого интеллекта, а он у всех разный: так же, как у всех разный вес, музыкальный слух, мышечная масса и так далее.

Не слишком развитый интеллект в жизни легко компенсируется за счёт коммуникативной компетентности, трудолюбия, дисциплины и прочих прекрасных качеств. На самом деле, высокий интеллект для социальной жизни - скорее обуза и испытание, ибо, как говорит один из героев сериала "Шерлок", "живешь, словно в мире аквариумных рыбок".

Так что не парьтесь. Генри Форд сказал: "Главный секрет моего успеха - я умел нанимать на работу людей умнее меня".

4
0
Прокомментировать

Всегда есть те кто лучше и те кто хуже.Говори себе это каждый раз когда будешь соображать медленее других.Стосороксимволовстосорокстосорокстосороксто

1
0

Ес

0
Ответить
Прокомментировать

Зачем же чувствовать вину? У каждого человека свой ритм жизни и способ мышления. Кто-то думает быстрее, кто-то медленнее - в этой и есть вся прелесть человеческой природы, в том, что мы разные и уникальные. Поэтому ничего не нужно делать, а просто расслабиться и не задаваться этим вопросом. Делайте так, чтобы вы, в первую очередь, чувствовали себя комфортно. 

1
0
Прокомментировать

Вы никому ничего не должны. Соображайте медленно, соображайте быстро - это ваше дело. Позвольте себе быть собой и не стоит по этому поводу чувствовать вину.  

1
-1
Прокомментировать
Ответить