Денис Д
декабрь 2017.
4764

Наши спортсмены поедут на Олимпиаду под нейтральным флагом. Получается, что солдаты, которые во время ВОВ ценой своей жизни спасали знамя полка, были глупцами?

Ответить
Ответить
Комментировать
16
Подписаться
3
8 ответов
Поделиться

Совершенно вне зависимости от Олимпиады, может иметь смысл жертва жизнью ради защиты "своих" территории или населения (и даже - чужих), но нет смысла жертвовать собой ради куска ткани на деревяшке.

Начальство сказало, что это нечто сакральное и написало на эту тему законы и уставы. Но символическая ценность становится таковой в глазах индивида лишь если он сам верит в нее. А верить во что-то исключительно по предписанию начальства может лишь дурак - и то не всякий. Предположу, что многие "спасали" знамя не из-за веры, а опасаясь репрессий за "неспасение", или рискуя в надежде на награду (орден, повышение в звании).

А к участию в Олимпиаде демагогия о знамени воинской части вообще не имеет отношения. Олимпиада - не война, спортсмены - не солдаты, а страны (государства) вообще не являются участницами соревнований и даже не занимаются отбором кандидатов на участие (формально этим занимаются НЕЗАВИСИМЫЕ общественные организации).

P. S. В Сев. Корее пропагандируется пример людей, "спасших" портрет кого-то из "вождей" (например, от пожара или наводнения), пожертвовав жизнью члена своей семьи (например, портрет спасен - ребенок утонул) или своей (умер от ожогов и отравления дымом, но вынес портрет Кима). Но вряд ли эти люди спасали "святыню", понимая чем закончится дело. Они надеялись выжить сами, спасти близких и, заодно, избежать репрессий. А чем полковое знамя, или флаг РФ "сакральнее" какого-нибудь портрета Ким Ир Сена или Ким Чен Ына? Или лично господина Путина? 

47
-8

Интересное рассуждение... Определение символики записано даже в Конституции.если б это было ничего не значащей штукой,тогда условия могли бы быть более материальными,например заплатить за участие денег.типа штрафа или входного билета.а им не надо денюжек.им подавай отказ от гимна и флага.своей формы.это как обьясняется с вашей точки зрения?

-2
Ответить

Определение символики записано даже в Конституции

Ну и что с того? Там еще, наверняка, записано, что вся власть принадлежит народу (или нечто подобное). И много других интересных вещей. А в Конституции СССР много хорошего было написано о КПСС. Я, что, должен был поклоняться компартии? 

Любой флаг - это кусок ткани. Это - факт. Никакой кусок ткани не стоит человеческой жизни. Это мое глубокое убеждение. А когда флаг изнашивается его так или иначе утилизуют (несмотря на Конституцию), а не хранят вечно, как верующие евреи поступают с изношенными религиозными текстами из-за упоминания там бога. Это - тоже факт и показатель реального значения отношения государства к собственной символике. Музейные экспонаты являются редким исключением - их не утилизуют. 

например заплатить за участие денег.типа штрафа или входного билета

ОК России обязан возместить 15 миллионов долларов, потраченных на расследование, иначе будет окончательно исключен

а им не надо денюжек

Наоборот, надо. Полный запрет и неучастие снизило бы доходы от Олимпиады

им подавай отказ от гимна и флага.своей формы.это как обьясняется с вашей точки зрения?

Оставить без наказания не могли, а деньги терять (из-за полного запрета участия) не хотели. Кроме того мера наказания не может быть произвольной: МОК вынужден выбирать из набора мер, предусмотренных его уставом

PS. И, вообще, вопрос был не о МОК. А о моральности российского участия под олимпийским флагом вместо флага РФ. И с демагогической привязкой к ситуации с утратой знамени воинской части. Причем здесь вообще мотивы МОК? И что меняют чьи-то чужие мотивы в оценке моральности собственного поступка? Ваша мораль, что, подстраивается под мотивы того, с кем имеете дело и что кем-то написано в Конституции? Тогда у вас вообще нет морали. 

+10
Ответить

Спасибо гражданину Володе Путину. Уже весь мир унижает нас как хочет, а мы всё проглатываем.

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Евгений, ну так не унижайтесь, и не унижены будете! 

Не лезьте в чужие выборы. Не захватывайте чужие территории. Не поддерживайте террористические организации.

0
Ответить

Я так понял, что вы обладатель жевто-блакидного мозга... Так вы не тем вопросом занялись. Вернитесь в своё болото и кидайте камни на майдане.

-3
Ответить

Я просто обладатель мозга. Способный строить логическую цепочку, с чем у вас, учитывая реплику про "мир унижает нас", большие проблемы )))

0
Ответить

По вашему предыдущему комментарию я бы про мозг воздержался что либо говорить.

-3
Ответить
Прокомментировать

Глупцами были те, кто думал, что могут пользовать нехорошие препараты с целью усиления своих физ.способностей и выйти сухими из воды. На каждое действие есть своё противодействие

19
-6
Прокомментировать

Наши спортсмены поедут на Олимпиаду  под нейтральным флагом. Получается, что солдаты, которые во время ВОВ  ценой своей жизни спасали знамя полка, были глупцами?

Ага, по той же дурацкой логике автора вопроса глупцами были партизаны, ибо воевали в "свободном порядке" не под знаменами регулярных частей. 

10
-1

какой же прекрасный ответ. Автор, спасибо!

0
Ответить

БРАВО!!! Бродила-бродила-бродила в голове подобная аналогия. Но вы меня опередили. СПАСИБО.

0
Ответить
Прокомментировать

Пора понять одну простую вещь, флаг и спортивное мероприятие такое, как Олимпийские игры не должны иметь ничего общего друг с другом. Изначально этот праздник спорта имел религиозное значение (и второстепенно спортивное), однако после прихода "великого и крайне просвещённого" христианского веяния, олимпийские игры были запрещены "как проявление язычества". 

В современном мире единственное, что должно иметь значение это медаль, завоёванная на Олимпийских играх, она считается одним из наивысших достижений в спорте, а с каким флагом ты её получаешь это исключительно частное дело и никакое государство на планете не должно в это вмешиваться. 

7
0
Прокомментировать

Штрафбатовцы тоже воевали без знамен. И дрались позлее многих краснознаменных. И неизвестно, что патриотичнее - обидеться и не поехать, или взять все первые места под нейтральным флагом (тем более, что весь мир понимает, кто под ним выступает все равно).

2
-1

Оставьте хоть немного первых мест Китаю, Америке. И Украине.

И европейцам. Нельзя же так жадничать...

0
Ответить

Эх, если бы я распределял первые места...

0
Ответить

То все отдали бы Украине. Я знаю. Спасибо...   :)

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить