Можно ли худеть и набирать мышечную массу одновременно? ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Теоретически такое возможно, если вы будете потреблять большое количество белковой пищи для роста мышц и в то же время создадите дефицит калорий, чтобы сбрасывать вес.

Но на практике составить нормальный рацион, который не вызовет проблем со здоровьем (а не все хорошо переносят большое количество белковой пищи) довольно сложно.

Поэтому большинство спортсменов делают все поэтапно: сначала худеют, а уже затем набирают мышечную массу.

Причем для снижения веса обычно применяют не диету, а “сушку”. На ней как раз нужно употреблять много белка — около 2-2,2 г на 1 кг вашего веса в день. Такой рацион сохраняет мышцы.

В то же время на “сушке” вы выполняете высокоинтенсивные круговые тренировки, иногда добавляется кардио — велосипед или плавание. За счет этого сжигается жировая прослойка.

В результаты вы получаете хороший “сухой” мышечный рельеф без жировых отложений. Но нельзя сказать, что на сушке вы сильно увеличите мышечную массу, скорее, просто сохраните то, что уже есть.

0
0
Прокомментировать

Да,это возможно.

Ряд препаратов из класса анаболических стероидов может одновременно сжигать жир и увеличивать мышечную массу.Гормон роста лидирует в этом деле.При его приеме происходит рекомпозиция тела.

Эксперт Лайл МакДоналд утверждает,что одновременно сжигают жир и наращивают массу люди,ранее не занимавшиеся,но которые уже активно стали тренироваться в зале и люди,которые вернулись к тренировкам после долгого отдыха.

Ссылка на источник:

http://zozhnik.ru/odnovremennoe-szhiganie-zhira-i-rost-myshc-dokazatelstva-ot-uchenyx/

0
0
Прокомментировать

Здравствуйте!

Если кратко: нет, такое невозможно ни при каких условиях.

Давайте разбираться. Для начала вспомним закон сохранения энергии. Мы не физики, поэтому нам хватит и житейской формулировки: если что-то где-то прибыло, значит что-то где убыло. Применяя это к бодибилдингу: сжигание жира и набор мышечной массы совершенно противоположные энергопроцессы.

То есть, для сжигания жира необходим дефицит калорий (энергии), причем сам процесс (липолиз) протекает только при наличии особых условий. Кроме отрицательного калорожа это: во-первых, низкий уровень сахара в крови (то есть если вы будете кушать две пироженки в день и больше ничего, обеспечение организма энергией за счёт жира по сути не начнется), во-вторых, при кардио нагрузках ваш пульс должен быть в зоне 50-60% от максимальной ЧСС. Почему так? Сам процесс липолиза очень медленный: организму нужно добыть молекулы жира из особых клеток - адипоцитов, далее переместить их к местам сжигания - митохондриям, потом уже преобразовать в энергию. А при более интенсивных нагрузках организм, для поддержания бесперебойного поступления энергии, будет использовать другие источники: гликоген, далее мышцы (белок).

Таким образом, для похудения за счёт жира нужны особые условия. Что касается набора мышечной массы, там наоборот необходим профицит калорий. А аэробные нагрузки проводятся в другой пульсовой зоне (60-80% от максимальной ЧСС) для тренировки сердечно-сосудистой системы.

Удачи!

0
-2

Мышцы не из калорий берутся, им нужен белок. С профецитом белка можно спокойно набрать мышечную массу.
Вот кстати интересная работа, с которой я рекомендую ознакомиться.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью