Можно ли худеть и набирать мышечную массу одновременно? ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Да,это возможно.

Ряд препаратов из класса анаболических стероидов может одновременно сжигать жир и увеличивать мышечную массу.Гормон роста лидирует в этом деле.При его приеме происходит рекомпозиция тела.

Эксперт Лайл МакДоналд утверждает,что одновременно сжигают жир и наращивают массу люди,ранее не занимавшиеся,но которые уже активно стали тренироваться в зале и люди,которые вернулись к тренировкам после долгого отдыха.

Ссылка на источник:

http://zozhnik.ru/odnovremennoe-szhiganie-zhira-i-rost-myshc-dokazatelstva-ot-uchenyx/

0
0
Прокомментировать

Здравствуйте!

Если кратко: нет, такое невозможно ни при каких условиях.

Давайте разбираться. Для начала вспомним закон сохранения энергии. Мы не физики, поэтому нам хватит и житейской формулировки: если что-то где-то прибыло, значит что-то где убыло. Применяя это к бодибилдингу: сжигание жира и набор мышечной массы совершенно противоположные энергопроцессы.

То есть, для сжигания жира необходим дефицит калорий (энергии), причем сам процесс (липолиз) протекает только при наличии особых условий. Кроме отрицательного калорожа это: во-первых, низкий уровень сахара в крови (то есть если вы будете кушать две пироженки в день и больше ничего, обеспечение организма энергией за счёт жира по сути не начнется), во-вторых, при кардио нагрузках ваш пульс должен быть в зоне 50-60% от максимальной ЧСС. Почему так? Сам процесс липолиза очень медленный: организму нужно добыть молекулы жира из особых клеток - адипоцитов, далее переместить их к местам сжигания - митохондриям, потом уже преобразовать в энергию. А при более интенсивных нагрузках организм, для поддержания бесперебойного поступления энергии, будет использовать другие источники: гликоген, далее мышцы (белок).

Таким образом, для похудения за счёт жира нужны особые условия. Что касается набора мышечной массы, там наоборот необходим профицит калорий. А аэробные нагрузки проводятся в другой пульсовой зоне (60-80% от максимальной ЧСС) для тренировки сердечно-сосудистой системы.

Удачи!

0
-2

Мышцы не из калорий берутся, им нужен белок. С профецитом белка можно спокойно набрать мышечную массу.
Вот кстати интересная работа, с которой я рекомендую ознакомиться.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить