Роман Гунденберг
декабрь 2017.
104

Недавно одна соцсеть сделала платной прослушивание музыки. Значит ли это, что они делятся с правооблателем трека выручкой?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Точно делятся, если правообладатель заявил права на свою музыку, то ВК обязаны с ним делиться. Да, и вк оставили возможность слушать музыку бесплатно.

-------------
Узнай больше о нашем кибер-сообществе на alatartsev.ru, где уже более 1 000 материалов, или в нашем телеграм-боте @cybermastersbot 🤖

А так же читай нас в Яндекс.Дзен!

Vasiliy Alatartsevотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Делятся именно с правообладателями, которыми являются крупные музыкальные компании, по типу Universal, Sony и Warner. Какие-нибудь независимые музыканты или другие организации средства не получают — соцсети это просто не выгодно.

И ещё. Утверждение, что ВКонтакте сделали музыку платной — неверно в целом. Всего лишь ввели возможность музыкальной подписки, которая предоставляет свободный доступ ко всей музыке без рекламы и смс. Что значит "свободный доступ"? Это, например, когда вы не слышите рекламу между треками; можете слушать в фоне музыку сколько вам угодно — хоть 5 часов, хоть 24; сохранять её в кэш в неограниченном количестве.

Андрей Бирюковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать
Ответить