Ivan Pirogov
24 мая 16:35.
113833

Почему негры в США называют друг друга ниггерами, но при этом обижаются, когда их так называет белый?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
30
19 ответов
Поделиться

Они не обижаются. Они резко реагируют. Потому что это не просто слово, а напоминание. Ещё их дедушка, если речь идет про южные штаты, ходил в отдельные кафе и туалеты «для цветных» и занимал соответствующие места в автобусе. А дедушка их дедушки ещё был, вполне возможно, рабом. И его называли «ниггером». Друг друга они могут называть как угодно; проще всего это объяснить такой аналогией в русском языке. Если вы скажете очень хорошему другу: «Ну чего ты, блядь?», он не обидится, если вы привыкли так общаться. Но если вы так обратитесь к незнакомцу в метро, вас могут, например, ударить.

538

Стоит ли так же реагировать, если афроамериканец назовет меня белым?

0
Ответить

белые не были у негров в рабстве и унижении столетиями, так что нет

+58
Ответить

Серёжа, афроамериканец не будет никак реагировать, если Вы его назовёте его чёрным. Негативный оттенок есть у слова nigger. Подобного уничижительного названия для белого человека я не знаю.

+12
Ответить
Ещё 29 комментариев

А если wigger?

0
Ответить

Я приверженец той мысли, что как бы тебя не оскорбляли, резко реагировать не стоит вообще никогда.

+12
Ответить

Сергей, откуда вы такое взяли? Вообще-то в штатах за слово "чёрный" в адрес афроамериканца, на тебя спокойно могут подать в суд

-33
Ответить

:D

+3
Ответить
Комментарий удален модератором

Хочу добавить, что слово "nigger" означает не "черный", а скорее "черномазый". Это внесет определённую ясность. 

+18
Ответить

а что если этот конкретный человек живёт в хороших условиях в хорошей стране и представления не имеет, какого быть рабом или приниженным ? какое ему дело до этого слова ?

0
Ответить

"Черный" (black) это как раз самое корректное слово, пожалуй - так повсеместно говорят. Термин "афроамериканец" мало кто использует в повседневной жизни

+15
Ответить

У них до сих пор даже в новостях иногда всплывают такие темы. Насколько мне известно, black можно употреблять, слово нейтральное. Спрашивала у чернокожей женщины, которая живет в Британии. И спорное слово "мулат" и прочее. Лучше "mixed race" использовать. Afro - это прическа :)
Кажется, это одно из тех видео о дебатах. 

+2
Ответить

Насколько я знаю, для обидного обозначения белого человека, черные используют производные от "snow", например - Snow_white - " белоснежка ;)

+12
Ответить

ий аналог!

0
Ответить

Потрясающий аналог!

+1
Ответить

Белого можно обозвать снежком

0
Ответить

В странах с основным языком испанским/португальским есть слово gringo, применяемое, как правило, к белым людям, изначально означающее что-то вроде "чужеземец", но имеющее оскорбительный контекст. - к вопросу о аналогах ругательств для белых)

+5
Ответить

Антон, они используют это слово как одно из тех, которым можно заменить слово 'нигер' при обращении к афроамериканцу, а не к белому :). А вообще этим словом любят называть одного человека - Эминема, по понятным причинам. Подробней посмотреть можно в видео Филочко: youtu.be

0
Ответить

Почему(для чего) у негров выбрита полоска на лбу(лбе?)?

-1
Ответить

Как обстоят дела в России? Не будет ли в обиду сказано слово "негр" по отношению к черному, ведь нас так с детства учили?

0
Ответить

учили ?! кого "нас" ? кто учил ?
всё зависит от родителей и воспитания, которое они дали. 

0
Ответить

В ответ на комментарий Марии Самсоновой - белые люди тоже были в рабстве, как у негров, так и других восточных и африканских народностей. Так что не надо тут про рабство. Если припоминать всем за грешки предков, все друг-друга поубивают. Не вижу особого страдания современных европейцев по данному вопросу. Так что современным афроамериканцам, которые, действительно, с расизмом могут столкнуться только в единичных, личных случаях, но никак в социальном или профессиональном контексте, просто грешно жаловатьсяна расизм и реагировать на слово ниггер. Невоспитанность должна вызвать не агрессию, а жалость. Негр- в русском языке: представитель негроидной рассы, мужского пола. Не надо тут демагогию разводить, что в русском языке это слово нельзя использовать из-за некорректности. Абсолютно корректное и нормальное слово

-3
Ответить

боже мой, не знаю, как вы сейчас относитесь к этому, но надеюсь, что ваше мнение изменилось, а если нет - благополучно идите на все три буквы.

0
Ответить

ЮЛИЯ КАЛАШНИКОВА Афроамериканец это всякий чернокожий, это именно чернокожий американец

0
Ответить

*это не всякий

0
Ответить

Ника Давыдов, белые возможно и были рабами у афроамериканцев, но не в таком масштабе, как афроамериканцы у белых, поэтому не считается.

0
Ответить

Veronica Bodler А кто этих рабов продавал? Жили бы в африке азиатские народы - ими торговали бы, жили белые , но чуть отличающиейся - торговали бы ими. 

Хватит уже делать из всех униженных и оскорблённых. Русский народ был под крепостным правом ( то же рабство)  нпримерно столько же, но не начинают же люди впадать в истерию если вдруг кого-то назовут "холоп".

-1
Ответить

Ника Давыдов - кто демагог, то это Вы к сожалению, слово "холоп"  все таки не используется для обозначения принадлежности к определенному человеческому пулу? или я ошибаюсь? м.б. россиян называть "холопами" тогда всем миром, а мы все дружно по этому поводу не будем впадать в истерию))

0
Ответить

Taьяна, боюсь, что вы ошибаетесь, слово холоп, как раз используется по отношению к социальному пулу рабов и слуг.

Вы тут яростно защищаете ущемленных негров, но при этом, и я почти не имею сомнений, вряд ли хотя бы видели жизнь афромериканцев своими глазами, а не через фильмы, YouTube или buzzfeed. Поэтому, меня терзают сомнения, кто тут действительно демагог.

Живут они в штатах нормально. Кто-то бедно, кто-то богато, в прочем, как и белые, азиаты и латиноамериканцы. Ходят в одни и те же заведения, что и все, работаю на тех же работах. Кто-то предпочитает просиживать жирную задницу на пособии, негры тут тоже не исключение. Полицейские убивают в пепреалках намного больше белых людей, но никак не негров,, просто леваки пытаются из каждого инцидента превратить все в шоу. Расизм можно встретить - от грубого соседа, или семейства реднеков.

Но системность? Ежедневное проявление? Быть обиженым на, безусловно, грубое слово "Ниггер", когда каждый пятый афроамериканец использует её в речи? Это просто истерия и синдром маленького народа.

+1
Ответить

 да нет это вы ошибаетесь ... по пунктам 1. - разговор не об угнетении сегодняшних потомков негроидной расы, как отдельных ветвей человеческих, слава Богу, это в прошлом, а  о попытках  систематизации и оправдания современного безнравственного системного группового оскорбления и унижения, которые  имеет глубокие исторические корни..., по вашему, отношение к африканцам в России, к их детям в школах, когда им приходится через серьезные  иногда "боевые" испытания отстаивать своё человеческое достоинство, это  - демагогия?,  не слышу? здесь вы затронете очень сложный аспект и потеряете аудиторию родителей (не расистов), говорить людям в качестве оскорбления, как последний аргумент, да и просто так:  "ты негр, ниггер, черный, ......!!!, твои родители черно..." , читай -  "я лучше тебя!" , "посмотрите,  идет негр!" и тыкать пальцем - это норма? , рядовой инцидент? шоу?, это современный фашизм, и не надо это прикрывать никакими оправданиями, касающимися вашего внутреннего мира и убеждений, 2 - меня жизнь как раз крепко связала с представителями африканского народа, и говорю это не по наслышке, хотя я сама русская, так что свои сомнения оставьте при себе, и опирайтесь на факты, раз Вы не демагог  3.  наоборот, в случае употребления слова холоп - (я  знаю, что обозначает это слово и его корни тоже знаю, да - используется по отношению к социальному пулу слуг, и повторяю вопрос), где вы видите или слышите, чтобы так называли людей сегодня?, чтобы пользовались этим обращением к другим или использовали в разговоре между собой на обычной основе, называя так потомков холопов в России, например? Отвечу вам словами известного персонажа - "Это слово оскорбительное и попрошу его по отношению ко мне не применять!" )) Ну разве что используется только для обозначения подхалимов! и тогда можно услышать это слово в данной окраске, 4. Цитирую Вас - "Но системность? Ежедневное проявление? Быть обиженым на, безусловно, грубое слово "Ниггер", когда каждый пятый афроамериканец использует её в речи? Это просто истерия и синдром маленького народа."  отвечаю - да Вам уже ответили раньше - каждый второй русский использует в своей речи похабные слова б... п... м... и т.д. кто какие знает, а знают очень много, используют и в разговоре между собой в том числе, однако я по крайней мере сочту оскорблением, если ко мне так обратятся! Т.о. между собой африканцы могут использовать что угодно - м.б. в шутку, может в серьез - это не наше с вами дело!!!!, а вот нам не пристало оскорблять людей (целые народы) просто так, даже если вы остаетесь при своем мнении и не считаете ваши слова оскорблением, стоило бы подумать - нужно ли продолжать использовать эти слова, если это все таки оскорбляет людей, не доказывать им, что это не оскорбительно, а просто перестать так говорить и проявить к ним обычное человеческое уважение... а можно продолжать демагогию конечно и дальше)

+1
Ответить

Татьяна, честно, я поражаюсь - защищая сейчас чернокожих, приводя несколько хороших, но, в большинстве своём, пустые аргументы, вы, сами того не понимая, проявляете жуткий расисткие замашки.

Я не хочу дальше спорить, каждый из нас останется при своём мнении. Но, я попрошу, всё же задумайтесь над тем, что вы написали.

0
Ответить

мои замашки очень скромные - не согласиться с Вашими расистскими устоявшимися убеждениями...а... "Вашим" советом я пользуюсь всегда - задуматься над над тем, что является темой и потом ответить, если есть  что сказать или пройти мимо...Вы видите то, что хотите видеть, Вы слышите только себя... пустыми аргументами Вы называете те аргументы, которые не можете опровергнуть, потому что нельзя опровергнуть оскорбленные чувства людские....

-2
Ответить
Прокомментировать

Дополню ответ Дмитрия. Групповое оскорбление ("жид", "ниггер", "панк" и т.д.) имеет силу именно оскорбления только тогда, когда тот, кто его произносит, сам к этой группе не относится. Это высказывание означает "Ты ниггер/жид/санкюлот, а я не такой, я лучше тебя, потому что не отношусь к этой группе".

Когда оба собеседника относятся к одной и той же дискриминируемой группе, оскорбление теряет силу, потому что нет "внешней" позиции. Нельзя сказать "я лучше тебя".

252

Имо, это не дополнение, а самодостаточный ответ без оговорок.

Никогда не понимал, при чём тут дедушки дедушек, которые когда-то были рабами. Слово нигер – просто уничижительное слово, как жид, москаль, хохол, пиндос, лягушатник, макаронник, поляк.

+23
Ответить

С каких пор называть человека панком стало оскорбительным? 

+11
Ответить

Тоже не понимаю, что плохого в слове "панк", если приверженца русского рока можно просто назвать говнарем.

+10
Ответить
Ещё 5 комментариев

Изначально слово "punk" было не названием музыкального стиля, а именно оскорблением: в английском языке оно буквально означает "хулиган", "подонок", "дрянь". Когда Клинт Иствуд говорит "Make my day, punk" - он же не музыкальный стиль имеет в виду? Стиль сделал именно то, что было неоднократно описано в ответах на этот вопрос: аппроприировал ругательство в качестве самоназвания и таким образом лишил его унизительного смысла. Точно так же ругательством когда-то было слово "импрессионист". Просто все забыли уже. 

+15
Ответить
Комментарий удален модератором

Пшек, я думаю он хотел сказать, да о печатался.

+1
Ответить

Да кстати, от себя добавлю, у китайцев например есть лаовай, у японцев - гайдзин, оба эти слова они используют в качестве слегка пренебрежительного обращения к иностранцам, так как страны долгое время были замкнутыми и особого обращения как у нас для каждой нации они не выдумали. Эквивалентно римскому - варвары, как они любили величать всех иноязычных, или старорускому - бусурмане. В приличном обществе почти в любой культуре принято избегать таких выражений, так что негры не одиноки.

+2
Ответить

если ниггеры сами признают, что они ниггеры, тогда почему им оскорбительно это слушать от других

0
Ответить
Прокомментировать

Дискриминируемые меньшинства часто апроприируют слова, которые большинство использовало, чтобы их оскорблять и принижать. Таково, например, происхождение слов "панк", "санкюлот", "гей" и "импрессионист". Я не нашёл в Википедии подходящей статьи на русском языке, но на английском есть статья о reappropriation с массой примеров:

Добавлю русскоязычный пример из личного опыта: в разговоре со знакомым евреем меня не смутит, если он в шутку назовёт меня жидовской мордой. Но если так попытается пошутить этнический русский, я скорее восприму это как грубость.

79

А статья-то где?

0
Ответить

Но вряд ли ваш друг-еврей будет вас так называть даже в шутку, тем более на постоянной основе. И уж точно он не будет писать песни, чуть более, чем полностью состоящие из этого слова.

-4
Ответить

Да те же "гёзы".

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

 Но если так попытается пошутить этнический русский, я скорее восприму это как грубость.
А если казах, или таджик?)))

0
Ответить

импрессионист?что?

0
Ответить

Да я бы не называл негров "дискриминируемыми меньшинствами". Во-первых, в развитых странах они уже давно не меньшинства, а во-вторых, они очень скоро станут дискриминирующими по отношению к белым.Если уже не стали. 

-8
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 16 ответов
Ответить