Елизавета Балуева
декабрь 2017.
181

Можно ли вылечить прыщи, не прибегая к покупке дорогой аптечной косметики?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

 Собственно, как указали выше, причин появления прыщей может быть несколько. Во -первых, это гормоны. Тогда эту проблему Вам и исправлять. Естественно, при помощи доктора. 

Во - вторых, это питание. Очень сильно прыщит от обилия сладкого и жирного. Соответственно, потребление таких продуктов нужно сократить до минимума. Само собой, алкоголь и никотин тоже негативно влияют на состояние кожи. 

В - третьих, это проблемы с самой кожей. Жирный блеск, расширенные поры, которые с лёгкостью забиваются кожным салом, городской пылью и прочей прелестью. На выходе мы имеем чёрные точки и прыщи. Само собой, идеальным вариантом являются регулярные походы к косметологу и хорошая косметика. Но не все могут себе это позволить. 

Итак, как сэкономить и стать красивой. 

Первое. Отвар ромашки в помощь. Ромашка хорошо снимает раздражения, успокаивает воспаления. Берём одну столовую ложка на  пол литра воды. Залить кипятком, накрыть крышкой и оставить настаиваться на ночь. Утром процедить. А дальше два варианта примирения. Просто макать в раствор спонж и использовать как тоник для лица. Проделывать сие действо дважды в день. Хранить раствор в холодильнике. Или же можно остывший раствор залить в формочки для льда. Утром и вечером доставать по кубику и протирать лицо. Так вы сможете ещё и укрепить свою кожу. Тогда разного рода процедуры ( пилинги, скарбы, механические чистки) будут проходить менее травматично. Вобще, в идеале по утрам умываться не проточной водой, а отваром ромашки или минеральной водой. В отличии от проточной воды они не имеют вредных примесей и не сушат кожу кожу. 

Второе. Купить хлоргеседин в аптеке. Стоит копейки. Им тоже можно протирать лицо. Отличное дезинфецирущее средство. 

Третье. Алое. Берете лист алое, разрезаете вдоль и эту жижу с мякотью наносите на лицо как маску. Пол часика ходите и смываете. Если и пользовали не весь лист, то остаток заверните в салфетку и положите в холодильник. Дня через три повторите процедуру. Алое хорошо снимает воспаления, успокаивает и заживляет. 

Четвёртое. Теперь средства, которые стоит наносить только точечно! Салициловый спирт или масло чайного дерева. Это все тоже можно найти в аптеке за очень низкую цену. Ушной палочкой наносите точечно на воспаления ( если будете все лицо протирать спонжем, смоченным в спирте, вы только пересушите кожу, что приведёт к ещё большему выделению кожного сала и соотвественно к ещё большему количеству пришей).  Не смываете. Салициловый спирт хорошо подсушивает прыщики,  а масло чайного дерева снимает воспаления и успокаивает.  Сок лимона точечно наносить на шрамы, которые могут остаться после воспалений. Он будет их осветлять и делать менее заметными. Проделывать эты манипуляции раза три-четыре в день.

Пятое. Если вас мучают не только прыщи, но и чёрные точки, тогда скарбы в помощь. Можно делать самому из кофе, сахара, овсянки. Элементарных рецептов в интернете масса. 

Шестое. Можно попытаться прибегнуть не к аптечной косметике, а к чему-то более дешевому. Чистая линия, Эйвон, Фаберлик и прочее. Сейчас все производители косметики делают в своей продукции линейки, которые предназначены для проблемной кожи. Конечно, качество у них будет не такое хорошее, как у Виши, Урьяж или Ля Рош Позэ. Но и цена меньше. 

Ну и самое главное. Не давить прыщи! Не раздирать лицо в кровь! Но если уж очень зачешутся руки, то делайте это с умом. Давите только созревшее прыщи. Предварительно помойте руки, протрите прыщ спиртом. Ну и после этой экзекуции продезинфицируйте травмированное место спиртом или хлоргексилином, чтоб никакую заразу не занести. 

Вообщем, удачи и будьте красивыми! 

1
0
Прокомментировать

Можно не прибегать к дорогим лекарственным средствам, достаточно восстановить баланс витаминов и нормализовать работу сальных желез. Лучше всего конечно сходить к проверенному дерматологу. В моем случае я лечила угревую сыпь от аллергической реакции на крем витаминами Селмевит и спреем Циновит, он как раз гипоаллергенный, без спирта, с биоактивным цинком. Селмевит покупала за 210, Циновит за 300.

1
0
Прокомментировать

Частенько проблема прыщей - это проблема с гормонами. Надо к эндокринологу сходить и позадавать вопросы на предмет... сдать анализы на гормоны, если все в порядке, дело не в гормонах - вам прямая дорога к гастроэнтерологу (улучшать питание) и к косметологу (очищать кожу).

0
0
Прокомментировать

Зеркалин хорошее средство от прыще для местного применения. Мы с братом им пользуемся и нам очень помогает. А узнали о нем вообще от моей подруги. Она долго боролась с прыщами. И тольо зеркалин ей помогал.

0
0
Прокомментировать
Ответить