Почему в моей морозилке тает мороженое? (все остальное замораживается нормально)?
2 ответа
Наталья Горбунова
3 года назад
научный сотрудник, микробиолог-биотехнолог
Пользователю можно задать вопросУточните вопрос: какой тип морозилки в вашем холодильнике? Они бывают разные: в одних (требующих периодического размораживания) - температура не ниже минус 10 по Цельсию. А есть морозилки, в которых температура от минус 18 до минус 20 по Цельсию. Стандартное мороженое нуждается в хранении в морозилках второго типа.
Tappy Mappy
3 года назад
Обработка звука, сочинение музыки, 3d-моделирование, обработка фотографий.
Производители добились, чтобы мягкое было с помощью, вероятно, особого жирового состава, какое-нибудь радиоактивное пальмовое масло и еще чего-нибудь в качестве добавок, креозот, ртуть. Но это должно означать, что мороженое просто не становится очень твердым при низкой температуре, а не то, что "тает".
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью
У меня старенькая бирюса с маленькой секцией под морозилку. Судя по всему подходит под первый вариант.
Да, в морозилках - секциях обычно замораживание слабое. Ещё на что можно посмотреть: в морозилках бывают отметки, на которые ориентируется производитель. Европейский класс морозильника маркируется звездочками:
Но тут ещё один момент: если вам принципиально хранить именно мороженое, то лучше найти холодильник с "трехзвездочной" морозилкой. А в целом простые морозилки, рассчитанные на непродолжительное хранение продуктов (например, неделю) - ничем не хуже крутых NoFrost. Избыточное замораживание может привести в пересушиванию продуктов - из них будет вымораживаться и испаряться внутренняя влага, и продукты буду те такими вкусными.
Спасибо за развернутый ответ!