Почему в моей морозилке тает мороженое? (все остальное замораживается нормально)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Уточните вопрос: какой тип морозилки в вашем холодильнике? Они бывают разные: в одних (требующих периодического размораживания) - температура не ниже минус 10 по Цельсию. А есть морозилки, в которых температура от минус 18 до минус 20 по Цельсию. Стандартное мороженое нуждается в хранении в морозилках второго типа.  

Наталья Горбуноваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0

У меня старенькая бирюса с маленькой секцией под морозилку. Судя по всему подходит под первый вариант.

0
Ответить

Да, в морозилках - секциях обычно замораживание слабое. Ещё на что можно посмотреть: в морозилках бывают отметки, на которые ориентируется производитель. Европейский класс морозильника маркируется звездочками:

  • 0 звездочек соответствует температуре льдогенератора, который еле морозит;
  • 1 звездочка соответствует температуре морозильного отделения минус 6 ºС;
  • 2 звездочки соответствуют температуре морозильного отделения минус 12 ºС;
  • 3 звездочки соответствуют температуре морозильного отделения минус 18 ºС;
  • 4 звездочки соответствуют температуре морозильного отделения также минус 18 ºС, но относится к другому классу устройств.

Но тут ещё один момент: если вам принципиально хранить именно мороженое, то лучше найти холодильник с "трехзвездочной" морозилкой. А в целом простые морозилки, рассчитанные на непродолжительное хранение продуктов (например, неделю) - ничем не хуже крутых NoFrost. Избыточное замораживание может привести в пересушиванию продуктов - из них будет вымораживаться и испаряться внутренняя влага, и продукты буду те такими вкусными. 

0
Ответить

Спасибо за развернутый ответ!

0
Ответить
Прокомментировать

Производители добились, чтобы мягкое было с помощью, вероятно, особого  жирового состава, какое-нибудь радиоактивное пальмовое масло и еще чего-нибудь в качестве добавок, креозот, ртуть. Но это должно означать, что мороженое просто не становится очень твердым при низкой температуре, а не то, что "тает".

0
0
Прокомментировать
Ответить