Кирюша Роджер
декабрь 2017.
150

Что делать,если человек,которого ты любишь, находится на большом расстоянии от тебя(в другой стране).И у вас обоих нет возможности как-то приехать друг к другу?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Как упомянул достопочтенный комментатор выше, возможности есть всегда. Поведаю забавную прохладную.

В 16 лет у меня были как раз таки отношения, что называется, на расстоянии. Сразу уточню, что пассия таки проживала в/на Украине, и как раз тогда консульство ужесточило меры въезда. Ну и как бы фиг с ним, загранник есть, сумма на руках на билеты тоже есть, осталось только выбить от родителей согласие на выезд, заверенное нотариусом. Вот тут началось самое интересное.

Чтоб вы понимали, мать моя — человек крайне внушаемый и наивный, а пропаганда тогда по ящику была весьма агрессивной, и вот она целыми днями после работы приходила и залипала до позднего вечера в «Россию-1», и прочие няшности. В общем, она очень боялась меня туда отпускать, хотя и пообещала съездить к нотариусу. Вот мы и переходим к самой мякотке.

Вечером она вернулась и сообщила мне, что была у пятерых нотариусов, и все в один голос отказываются брать на себя такую ответственность: что с поездов снимают на границе и отправляют на допрос/в ДНР служить (!!!; хотя, как я и говорил, мне 16 было, лол), отправляют обратно, и вообще, зачем тебе это, лучше встретьтесь на НГ на нейтральной территории где-нибудь в Ростове. Я сразу понял, что что-то тут не так, а так оно и вышло — маман очень любит разговаривать за закрытой дверью по телефону с кем-то (обсуждая меня и мои косячки, в основном), думая, что я не слышу (а слух у меня отличный). И вот я слышу, что она говорит, что никуда на самом деле не ходила, а просто мне сказала, чтоб я не ехал никуда.

Я был не то что бы в бешенстве, но, мягко говоря, удивлён. Никаких сцен закатывать не стал, а поступил чуточку умнее. В общем, маман в качестве альтернативного источника информации вполне себе могло сгодиться мнение человека, который проживает на не оче безопасной территории (хотя ехал я, в общем-то, в Днепропетровск, а он от Донецка довольно далеко, но маман это не убедило). В качестве источника информации мы выбрали её маму. У моей маман бзик на авторитет и возраст, так называемое «взрослое мнение». Только оно считается достоверным, а, следовательно, и информация.

ОБКАШЛЯВ ВОПРОСИК с девушкой и обсудив все подводные камни, мы приступили к реализации плана. И тут возникла такая проблема, что у её мамы в тот же день был день Рождения. Я подумал, что беспокоить её в этот же день и отвлекать было бы просто некрасиво, потому предложил девушке создать акк её маман в скайпике, и пообщаться с моей маман, лол. У девушки оче хорошо прокачан скилл письма и вообще общения, потому она вполне сошла за взрослого (хотя ей на тот момент 16 было), и на следующее утро мы с маман поехали делать согласие на выезд. В общем, лицо на тот момент у меня было примерно такое.

В принципе, всё удалось, и я поехал на автобусе в другую страну. За исключением того, что только на границе погранцы меня уведомили, что приглашение таки нужно, и даже нотариально заверенное, которое моя девушка должна отправить ценным письмом по почте. Meh.. благо, язык у меня подвешен, и, немножко поболтав и перебросившись шутейками с погранцами, они поставили мне печать в загран, и я поехал дальше. Правда, мы здорово облажались на последний день встречи, я опоздал на автобус, а девушка вписать не смогла, и не нашла (или не хотела) никакой вписки или чего-то такого. В итоге ночь я провёл на автовокзале, и на следующий вечер уехал. Ехал обратно 32 часа, но ни о чём не жалею. Правда, эти отношения тоже зимой того же года и развалились.

Надеюсь, моя разбавочка прохладной историей поможет вам перестать отчаиваться, и как-то смотивирует искать возможность увидеться, да и поддерживать отношения.

Рискуйте, добивайтесь своего. Это, кстати, обоих касается. Содействие — самое клёвое, что может быть. Даже используя всякие безумные средства с вероятностью риска и неизвестностью дальнейшего будущего c;

Андрей Окороковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0

А как вы познакомились, можно поинтересоваться?) как началась переписка, что говорили друг друг, чтобы удержать интерес?

0
Ответить
Прокомментировать

Все фигня, возможность есть всегда, если действительно оч хочешь. К моей маме приехал человек из Колумбии, в то время как мы живем в России-матушке. Так что ваши «нет возможности» не считаются)

4
-2
Прокомментировать

1. Удостоверься что ты его любишь. Общение через интернет недоразвито и суррогатно. Вместо того, что бы видеть настоящего человека, понять его целиком и полностью ты рисуешь из него портрет и влюбляешься в этот самый портрет. И этот портрет на него вешаешь даже после того как долго с ним побыл в жизни оффлайн, т е вживую. Рил ток, я это прошел на собственном опыте.

2. Возможность найти можно. Я же нашел способ сделать деньги, если можно так выразиться, прямо из воздуха, что бы мне хватило на транспорт и пожрать, что бы к ней приехать. Приезжал неоднократно тусил у нее чудь ли не по месяцу. Разок приезжала и она ко мне.

Решить проблему можно: это переезд твой к ней, или ее переезд к тебе. Вид на жительство не такая уж и сложная фигня (тем более если вы оба граждане РФ; у меня ситуация была сложнее, мы были гражданами разных стран и к тому же она была гражданкой несуществующей республики и эта республика, нет не на востоке Украины). Если ты эту проблему затянешь более чем на год ну два, то кто-то из вас вестимо перегорит. Это неизбежно. По этому проблему нужно решать быстро и продуманно. Кроме того, не забывай, есть твоя воля, есть ее воля, а есть воля ваших родственников которые ей будут капать на мозги и выжигать ее эмоционально еще быстрее, а возможно и на твои будут срать твои же родственники (Впрочем для меня это проблемой не было, я скорее собственную волю кому-то из домашних навяжу насильно, нежели меня переубедят - так что быть упрямым тут полезно). Так что не удивляйся, если ее воля изменится, а ты полетишь катушками от злобы и беспомощности - захочешь, но не сможешь изменить ситуацию, как бы ты не старался.

P S: Я не отрицаю того, что можно найти свою половинку через интернет, но нужно быть осторожным. Когда мне люди говорят, что они полюбили кого-то, а потом оказывается, что они даже друг друга в живую не видели мне становится смешно. Знаете, вешать другим лапшу на уши - это еще нормально, но вешать лапшу на уши самим себе - ... хм... не будем о плохом. Я по собственному опыту знаю, что полюбил я человека (реально) только когда пообщался с ним вживую, до этого я рисовал портрет.

Никита Пономарьотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить