Некто Нектович
декабрь 2017.
192

Какими были бы Україна и Беларусь, если бы РСФРС не оккупировала их в нач. ХХ века?

Ответить
Ответить
Комментировать
13
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Если бы их не оккупировали в начале века их бы однозначно оккупировали в 1939 г.(Тот же СССР естественно). Следовательно берем период с начала советской власти и до 1939 г.

Могу сказать только по Украине:

1) Украинцев бы было больше на несколько миллионов. Ведь не было бы голодоморов, расстрелов, ссылок в Сибирь и прочего

2) Украинцы были бы менее образованней, всеобщее образование было введено именно в совке.

3) Украина была бы менее промышленно развитой. Днепрогес построен в 1932-1939.г, множество заводов и фабрик также.

4) Украинцы не были так русифицированы и советизированы, ну это как бы и так понятно.

5)Украинская церковь была бы более основательнее и играла бы большую роль в жизни государства. Множество церковных представителей не были бы репрессированы и убиты, имущество не разграблено.

6) У Украины было бы больше проблем и взаимных претензий с Польшей. 

16
-6

Почему с 39 начинаем отсчет? Давайте с крещения, Владимир Святославич  загнал народ в Днепр и веру навязал. И вообще все беды от России и русских.

-1
Ответить

У Украины не было бы проблем с Польшей, западная Украина была бы частью Польши. А восточная - России.

-1
Ответить

А восточная - России.

Почему бы? Если исходить из того что большевики не напали бы на Украину в 1919 то почему Правобережная была бы частью России? 

0
Ответить
Ещё 8 комментариев

Не знаю, откуда вы взяли про правобережную (это вы хватили), ноя имела в виду кусок современной Украины, не входивший в состав УНР. Там до Днепра очень даже далеко, так что за всю Правобережную я не говорю. Там по разному было - в одессе с николаевым австрицы, в харькове - немцы...

0
Ответить

Восточная  частью России?)) аккурат там где ДНР иЛНР

+1
Ответить

Как на мой взгляд территория УНР+ЗУНР не намного меньше современной Украины.

0
Ответить

Не на много, но и желающих этот пирог поделить было много: Польша, Германия, Австо-Венгрия. Собсвтенно, говоря о маленькой Украине, я вообще не имею в виду киевщину, полтавщину и всякое такое, я про галицию, львов, закарпатье.... Ну что поделать, в начале 20 века у новой с слабой страны не было шансов, время было людоедское еще. До второй то мировой.

0
Ответить

Слушайте, а что, правда этот вот кусок совпадает с текущими ЛНР и ДНР? А достаточно близко? мне просто интересно, прикольные исторические совпадения. 

0
Ответить

Это просто совпадение. В моем Днепре говорят на таком же русском как и в Донецке. Различий на уровне городской культуры ноль, а она диктует всю нынешнюю культуру того или иного региона. Другое дело-села.

0
Ответить

Кроме того ,нынешняя территория ОРЛДО (оккупированные регионы луганский и донецкой областей), результат исключительно фиксирование границ боевых действий а не культурных формирований.

0
Ответить

Я согласна с вами, что это просто совпадение, ибо за сто лет перемещений людских давно уже сменились представления о том, кто и почему где живет (да и вообще я глобалист и антинационалист), но прикольное совпадение. Я как то раньше не задумывалась (правда я эту карту не видела).

0
Ответить
Прокомментировать

Украина была бы частично польской, частично немецкой и в целом маленькой. Белоруссия бы была немецкой. И тоже довольно маленькой. Современные размеры эти государства получили во времена СССР.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-6

Ага. Ни УНР, ни БНР, ни Брестского мира с Четвертным союзом никогда не было. Была бы сейчас немцами, без совковых-то оккупантов и предательской  Директории.

0
Ответить

Боюсь, я не поняла вашего комментария. Брестско-Литовский мир был как раз между УНР и центральными державами. После чего собственно германия с австрией доволньо шустро начали оккупацию как ы независимых земель под предлогом защиты. 

Ну а были бы немцами - это вряд ли. Ибо чуть позже немцы довольно нехорошо решали вопросы чистоты своей расы, так что могли бы оказаться и в одной повозке с евреями. 20 век никому ничего хорошего по нашу сторону альп не сулил.

0
Ответить

>После чего собственно германия с австрией доволньо шустро начали оккупацию как ы независимых земель под предлогом защиты.


Бред. Оккупанты пришли до этого, красные. Центральные державы как раз таки их выгнали, установив законную власть. Пусть и получив при этом не мало выгоды для себя, во вред украинцам.

>Ибо чуть позже немцы довольно нехорошо решали вопросы чистоты своей расы, так что могли бы оказаться и в одной повозке с евреями. 20 век никому ничего хорошего по нашу сторону альп не сулил.


 Когда я написал "стали бы немцами без совковых оккупантов" - это была ирония.

Да и про расовый вопрос - тоже советский миф.  Тут я объяснил, кто и почему считался "арийцем" в третьем Немецком Государстве.

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

>. 20 век никому ничего хорошего по нашу сторону альп не сулил.

Запомните. Когда мы говорим про украинцев и русских - нету никакой "нашей стороны". И не будет уже никогда. 

0
Ответить

Олександр, вы в партиотическом угаре готовы игнорировать географию? Прелесть какая.

0
Ответить

>Олександр, вы в партиотическом угаре готовы игнорировать географию? Прелесть какая.

Не знаю в каком вы угаре, но причем здесь география?

0
Ответить

Потому что посмотрите на карту, найдите Альпы, найдите Украину и Россию.

0
Ответить

И что это меняет в моих словах?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить