Почему никто не любит качков?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
7 ответов
Поделиться

Здравствуйте!

На мой взгляд, ваш вопрос немного можно обобщить без потери смысла: почему многие не любят людей, отличающихся (по тем или иным параметрам) от общепринятых норм?

Общеизвестно, что для достижения даже средних результатов в любом деле, нужно прикладывать усилия, причем, как правило, довольно большие. Не исключение здесь и бодибилдинг (как и любой другой спорт). Но не смотря на это, некоторые люди думают, мол, колите себе "пратеинов" раз в неделю, поднимаете железяки и больше ничего делать не надо, все так могут. На проверку оказывается, что не все. Эти граждане узнают, что построение своего тела очень даже кропотливый труд, требующий знаний, времени и определенной силы воли. Так рождается зависть.

Опять же, дело бывает не только в этом. Кто-то дезинформирован по поводу данного спорта (вредно, все они самоубийцы и наркоманы), для кого-то нормальный (в их понимании) досуг заключается в другом, кто-то просто считает это бессмысленной тратой времени (здоровые лбы, лучше бы на завод шли работать). У других просто нездоровое отношение ко всему выделяющемуся (особенно у нас в России это распространено). А в СССР, например, считали, что настоящий спорт должен быть нацелен на получения каких-то конкретных (измеримых) результатов, а культуризм (атлетизм) это бессмысленно, вызывает нарциссизм и развращает. Тут уж кто на что горазд, как говорится.

С другой стороны, негатив может быть спровоцирован и поведением представителей данного спорта. Причём здесь я имею ввиду по большей части молодых начинающих "качков". Очень часто наблюдаю речи такого рода: "что-то ты дрищеват, сходи в зал подкачайся, будешь как я, сотку жать" или "что-то ты толстоват, сходи в зал похудей, будешь как я, с кубиками". Естественно, кому такое понравится? Мне бы точно не понравилось.

Так что тут я хочу обратиться к спортсменам всех мастей. ЗОЖ и спорт - это всего лишь один из вариантов образа жизни, который никому не надо насаждать. Можно тысячекратно постить рецепты протеиновой запеканки, тренажёрных программ, рассуждать о вреде алкоголя и сигарет, гордиться вашими спортивными достижениями и так далее. Но нельзя забывать, что наша свобода заканчивается там, где начинается свобода других. Нельзя осуждать человека за тот выбор, который он сделал. Мы все разные. На земле были и есть тысячи ученых, которые не приседают со штангой, врачей, которые не жмут от груди, но спасают жизни других, великих людей без рельефного пресса.

У каждого человека свой жизненный путь. Давайте будем терпимее и добрее друг к другу. Тогда и жить в нашем мире станет проще и приятнее.

Надеюсь ответил на ваш вопрос.

Удачи!

93
-17

Осуждать выбор других людей можно. Вот только не стоит удивляться негативной реакции, если вы пристаете к незнакомым людям со своими поучениями. Одно дело - поинтересоваться, устраивает ли вашего приятеля его лишний вес, совсем другое - говорить "лучше б на турниках солнышко крутили, вместо того чтобы на качелях качаться". Кстати, эти слова не я выдумал (хотите верьте, хотите нет), действительно какой-то мужик такой совет дал.

+6
Ответить

Ну и какой смысл в обобщенной теме обсуждать конкретно одного мужика? Он за всех не ответит

-1
Ответить

Дело не в параметрах или слухах. Понимаете любовь это своего рода энергия, то есть то состояние когда и морально и физиологически человек может расслабиться. Даже эрекция возникает на фоне расслабления определённой мускулаткры. А бодибилдеры они всегда в напряжении и это напряжение очень сложно снять. Я не занималась в зале, но раньше финесом почти регулярно. Вот сутки фиттнес потом сутки релакс. А у них без остановки фитнес и я удивляюсь как сосуды выдерживают. 

0
Ответить
Прокомментировать

Не то что "не любят". Просто "качки" бывают разные. Кто-то для себя занимается, и никому не навязывает свой стиль жизни, не мешает. А есть влюбленные в своё тело качки, демонстрирующие свои мегакрутые мышцы на каждом шагу, торчащие перед зеркалом, летом такие ходят либо в майках, либо с голым торсом, ну в общем лишь бы показать свою накаченность. Ну и ещё те, кто пытается навязать свой образ жизни всем нежелающим. Вот такие да, раздражают немного)

15
-1

Может быть ты не в курсе, но летом в майках ходить нормально 

+1
Ответить
Прокомментировать

Думаю, не стоит так сразу категорично говорить "никто", кто-то наверное любит. Да и качки бывают разные. К сожалению, мне не повезло и я не встречала пока умных и всесторонне развитых качков, с которыми было бы о чем поговорить, кроме спортпита и качалки. Мне встречались качки ограниченные, глупые, которые о чем бы ты ни пыталась с ними поговорить, переводили тему на спорт и зож. Я не говорю, что это плохо, но не люблю когда мне голову забивают тем, что мне не интересно 

9
0
Прокомментировать

Здравствуйте, я люблю качка. И вот этот стереотип, что качки ограниченные и любят только качаться, хвастаться телом, раздавать советы по похудению и проч. очень бесят.  Мой качок помимо шикарного тела, на которое мне очень приятно смотреть каждый день, имеет отличный музыкальный слух и играет на гитаре на уровне металлики, сам сочиняет музыку. К тому же он вполне заслужено учится на одни пятерки в универе и вообще хороший специалист в своей специальности, его постоянно отправляют на всевозможные конкурсы, где он занимает не последние места. Плюс ко всему с ним мне совершенно не страшно гулять темными вечерами и реально получаю дельные советы по правильному питанию. 

Конечно может показаться, что я просто люблю своего парня и поэтому им восхищаюсь и защищаю, но в его тусе полно качков которые тоже не только спортсмены. Один его друг художник, который правда рисует какую-то конченую дичь наподобие Босха, но зато печет потрясные печеньки. А другой хорошо поет и катается по музыкальным конкурсам. Да и вообще трудно найти ребят там, которые только и делают что химией колются да качаются целыми днями.

7
-1

Да офигеть прямо качок😂😂

-1
Ответить

Вы не поленились и нашли меня и впоследствии его вконтакте, надо же. Я б могла конечно кинуть фотки с голым торсом и кричать, что фотку выбрали не ту, ракурс не тот и все такое, но мне лень.

+4
Ответить
Прокомментировать

Все мои друганы качки, бухают, врубаются в нормальное музло ,нефига не зожники. Им просто в кайф.  И я люблю их. Нормальные чуваки. По молодости не любили люберов и прочую урлу

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить