Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

КНДР считает, что она делит с США славу великой ядерной державы, с которой она теперь якобы может говорить на равных. Занимается увеличением производства ракет с ядерными боеголовками. Думает, как теперь требования свои выкатывать.

США с КНДР ничего не делят. Собирают разведывательную информацию - со спутников, с самолётов, с технических кабелей, с людей. Уточняют военные карты  - где что размещено. Определяют, какими силами и средствами и в какой последовательности выбивать ядерные установки и другие военные позиции КНДР.

Что там делить? Что может делить одна из самых богатых стран мира с одной из самых нищих?

КНДР ведь больше заняться нечем, кроме как угрожать. Потому и одна из самых нищих. 

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
36
-15
Прокомментировать

Всё как всегда банально и просто. "Ай, Моська знать она сильна, что лает на слона". Это конфликт не США и КНДР, дело в том что КНДР с некоторых пор претендует на Японские острова, а те кто более менее изучал историю знают, что у Японии нет своих военных баз (по договорам со странами победителями), вместо них суверенитет Японии гарантирует США. И вот тут собственно и задевается гордость США. Дело в том что угроза ядерной войны США, да как и Россию, в принципе не волнует, пока ракеты будут лететь их смогут сбить раз 15-20, а вот чтобы разбомбить Японию, которая под протекторатом США у КНДР времени и мозгов может хватить. И вот тут второй нюанс, дело в том что скоро заканчивается договор о предоставлении суверенитета между Японией и США, и данная авантюра выглядит, как наглядное пособие из учебника по полит.психологии. Японцам внушают страх, что КНДР может в любой момент их "прищучить", и они будет согласны на всё лишь бы "большой брат" их защитил + мировая общественность опять их возвысить как "героев защитников", а не разжигателей конфликта.

Для нас эта ситуация тоже не из приятных, так как Япония находится у нас под боком, а соответственно, для США военные базы в Японии будут как в своё время военные базы на Кубе для СССР. К тому же никто не исключает что США, под шумок сделает "Крымнаш" с Японией или другими лояльными странами, включив их в свои ряды данников "НАТО". 

КНДР в этом спектакле досталась роль пешки, разменной монеты. В случае если они будут сильно досаждать их сольют в унитаз как в свое время поступили с другими, уж чего чего а военной мощи у США хватит, чтобы разворотить любую страну(кроме вы сами знаете какой), тем более что в данном случае их не сдерживает договор о не применении ядерного оружия, так как КНДР заявляет что у неё оно есть.

Вот такая диванная аналитика, конечно я могу чего-то не знать, но всё же скорее всего сценарий будет именно таким, за исключением мелочей. И не будьте наивными, нашим сознанием манипулируют очень давно, вопрос в том поддаться и верить что есть большее и меньшее зло или наконец понять, что зло это зло во всех проявлениях. И когда два зла столкнутся, хорошего ничего не выйдет.

4
-4

Как бы все проще, разве нет? КНДР претендует на территории Южной Кореи, которая под протекторатом США. КНДР - лишь нерешенный вопрос войны 53 года, печальный осадок, от которого теперь не избавиться простой высадкой десанта.

+1
Ответить
Прокомментировать

НЕправильно сформулирован вопрос. Давайте переформулируем: из-за чего конфликт?
Из-за того, что КНДР в виде Ким Чен Ына выступает за отказ всех от ядерного оружия и уменьшения влияния любыми типами оружия и войск. США, естественно, отказываться не собирается, и, учитывая тоталитаризм в КНДР, они (КНДР) прибегают к угрозам. В итоге получают ответные угрозы. 

3
-12
Прокомментировать
Ответить