Реально ли спать, как Леонардо да Винчи?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

По 20 минут это тяжеловато. Вы либо не будете попадать в нужную фазу сна, следовательно просто проваляетесь, так не уснув. Либо как раз попадете в глубокую фазу и не сможете проснуться через эти же 20 минут. Чувствовать, по крайней мере, будете себя отвратно. 

Я пробовала немного другое. 

В течении почти 2х месяцев я спала по 4 часа в сутки. Ложилась в 5 утра на два часа и в 5-6 вечера еще на два часа. 

Это подходило мне из-за критического недостатка времени (работа, учеба). На второй неделе, кстати, чувствовала я себя прекрасно. Лучше обычного. И уж точно лучше, чем когда спала по 12 часов подрят.

Если бы не новогодние праздники, все эти гулянки и сбои, то до сих бы так и спала. Но думаю, что всё равно к этому вернусь.

Татьяна Риффельотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18
-1
Прокомментировать

Полифазный сон или так называемый "сон да Винчи" имеет и сторонников и проствников. Кстати, официально никаких исследований полифазного сна до сих пор не проводилось. Если ваш ритм жизни позволяет такую роскошь как среди бела дня вдруг уснуть минут на 20, то почему бы и нет. Не отмечено никаких негативных последствий такого сна на физическом и психологическом состоянии человека. Гением, боюсь, вы тоже вот так вдруг не станете. Но если что, дайте знать, я за вас порадуюсь

15
-7

Что-то в этом роде и Карнеги предлагал...

+1
Ответить

и где он теперь? 

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

На столе лежит, а что?

0
Ответить

Не отмечено никаких  негативных последствий такого сна на физическом и психологическом  состоянии человека.

Ну да, логично, учитывая то, что:

официально никаких исследований полифазного сна до сих пор не  проводилось

+36
Ответить

Был полифазный сон из двух частей: 4 часа днем,  4 ночью.  Первое время 10/10, бодрая и весёлая.  Потом привыкла к такому режиму и все вернулось на круги своя.  То же самое,  как и при обычном режиме: лень,  усталость 

+3
Ответить
Ещё 2 комментария

Ann, если у вас такое и при обычном режиме, то вероятно нужно что-то делать с таким режимом. 

0
Ответить

Нет точных документов про Леонардо. Но есть научные обоснования, что фаза быстрого сна или БДГ не может длится меньше 20 мин, дальше она сменяется фазой медленного сна, когда организм отдыхает. При стрессе БДГ увеличивается. Нарушения могут привести к серьёзным нарушениям от Паркинсона до сонного паралича. Так что спите нормально 

0
Ответить
Прокомментировать

Друзья)) Я живу в таком режиме уже более тридцати лет) Кому интересно, то здесь http://thequestion.ru/questions/1703/answer-anchor/answer/115061#answer115061-anchor уже поднимался этот вопрос и я там писал об "импульсном сне" ( название "Полифазный сон" я не слышал). Вкратце только отмечу - самочувствие у меня прекрасное! Пока не умер. Огромный плюс - бонусом я получил дополнительное (как минимум) десятилетие к сроку своей жизни. Удачи всем)) 

1
-2
Прокомментировать

У вас так вряд ли получится, помимо усталости и плохого самочувствия, с которым придется столкнуться в первое время, вас могут ждать проблемы со здоровьем, так что для большинства людей это плохой вариант. Режим сна сиеста, на мой взгляд, самый оптимальный.

2
-6

Спасибо за достоверную информацию! Вы привели исследования или личный опыт? Нет, хватит нести бред который сами себе выдумали.

+5
Ответить

Макар, я думаю, многие знают тот факт, что мозгу, как и любому органу нужен отдых, который он получает во время сна, что даст ему "разложить всё по полочкам".А перегрузка такого ценного органа вызывает нейродегенеративные заболевания.

Вот про вредность хронического недосыпа (6.5 часов это недостаточно даже для взрослых, не то что для подростков): https://www.bbc.com/russian/news-41796776

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить