Artem Zhdanov
декабрь 2017.
1006

Почему драконы не тронули Тириона Ланнистера,когда он освобождал их из подземелья?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Есть версия, что Тирион отчасти тоже Таргариен. В книгах упоминается, что Безумный Король испытывал симпатию к жене Тайвина Ланнистера, то есть, к матери Тириона, которую он убил при рождении. Тайной связью Безумного Короля и жены Тайвина может объясняться и то, что Тирион родился карликом. 

Другое дело, что в фильме эта линия нигде не упоминается, и не факт, что создатели сериала перенесли ее в шоу. В конце концов, третьего дракона для Тириона у них уже нет. 

Так что, возможно, они не тронули его просто потому, что Тирион несъедобен. Да и вообще, зачем убивать того, кто принес пожрать и освободил от цепей? Животным знакомо чувство благодарности. 

Alexey Durnovoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0
Прокомментировать

Потому что фансервис. В книге такая идиотская затея, разумеется, плохо кончилась, правда не с Тирионом. Да и сомнительно мне, что книжный Тирион сподобился бы на такую глупость. К тому же надо же было как то оправдать пафосную сцену, когда Дейнерис верхом на Дрогоне летит сжигать флот и драконы просто так из под пирамиды себе ход проламывают. Не писать же целую сюжетную линию с ненужным персонажем. 

0
0
Прокомментировать
Ответить