Алиса Хохлова
декабрь 2017.
413

Как кризис повлиял на новогодние корпоративы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

О новогоднем чесе придется забыть. Раньше его устраивали корпорации и компании, которые изначально закладывали в свой бюджет это празднование. Три года назад было распоряжение Путина: «Ребята, гуляйте на свои, не гуляйте на государственные». В тот момент как минимум в два раза меньше стало корпоративов: из своего кармана платить не хочется, а государственно-бюджетные денежки тратить запретили. Сейчас появилось еще одно распоряжение, что в целях лучшего исполнения этого указа поощряется стукачество. Кто-то стуканет, что компания гульнула широко — уже какие-то «поощрения» предусмотрены. И стало еще в два раза меньше выступлений. 

От чеса уже ничего не осталось, найти корпоративное мероприятие сложно. Если около 10 лет назад у меня был расписан весь декабрь, то сейчас от силы один-два концерта — уже хорошо. Это я по себе сужу. Может быть, есть люди максимально востребованные, которые этого не заметили. Но я думаю, что заметили все. Общая тенденция существует. Про понятие «чес» можно забыть.

Поэтому лучше не раскачивать лодку и не рубить сук, на котором сидишь. Хотите гулять – гуляйте потихонечку, но не афишируйте это как раньше. 

11
-1

Да кому тьі нужен? 

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить