Gent Regger
декабрь 2017.
1267

Почти все СМИ трубят о пожаре в Калифорнии, расскажите, какая сейчас обстоит ситуация?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

во-первых, я хочу сказать, что лесные пожары в Калифорнии не являются новостями. На этот раз новость заключается в том, как быстро распространяется огонь и размер огня. Это во многом связано с глобальным потеплением. Воздух в Калифорнии очень сухой - и травы, которые растут изначально, очень подвержены сухой погоде. Также знаменитые ветры Санта-Ана, идущие на диких скоростях. Многие люди думают, что огонь горит медленно, но мы говорим о нескольких футах в секунду, что кошки и куры сожжены до хруста на месте.

 вот в данный момент карта живых пожаров.

многие из этих мест являются сельскими или маленькими городами - пострадали тысячи скота и лошадей.


- Более 200 000 человек были вынуждены эвакуироваться
- Более 100 000 акров сожгли
-200+ школ закрыты сегодня
-1100 пожарных борются с огнем
-Скороченные конструкции сожгли

я из Сан-Франциско, северная калифорния (500 км от Лос-Анджелеса), но, как вы помните, у нас было подобное событие несколько месяцев назад. Это ужасно трагично. Качество воздуха в Лос-Анджелесе уже ужасно из-за автомобилей - теперь это ухудшается. Изменение климата реальное.

Anna Birksотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
24
-2
Прокомментировать

Михаил Портнов* снял видео с видом на пожары в Калифорнии из самолёта. * Михаил Портнов — основатель школы тестировщиков в Кремниевой долине. Блоггер, преподаватель, писатель.

4
0
Прокомментировать

Мы живем на севере ЛА, и пожары от нас где-то в часе езды (самый крупный) и минутах в 30-40 езды - те, что помельче. По большому счету, ситуация воспринимается как вполне привычная, хоть и введен режим ЧС на уровне губернатора.

Пожарные (и прочие службы) в США работают как часы: все четко и по делу. Когда район опасен для проживания - к вам приходят и БЫСТРО вас эвакуируют (принудительно). Если район среднеопасен - можно эвакуироваться, можно нет. В нашем районе пока только закрыли школы на чт-пт. В понедельник, скорее всего, школа работать будет. У нас ничего не полыхает, но дымно иногда бывает.

Самая большая беда в городе Вентура - проще говоря, там полная жопа. Сгорело почти все, что может гореть. 

Однако при всем при этом лично меня поведение обычных гражданских искренне удивляет: в новостях то и дело картинка, когда у людей рядом с домом горит трава или кусты, а они спокойно себе сидят, стригут лужайку. Ну т.е. позиции "взять на себя тушение хотя бы всего, что в радиусе 50-100 метров от своего дома стоимостью от 1 до ХХХХ млн долларов" ни разу не видел. Даже просто "пролить дом с крыши водой" - не делается. Не знаю почему. Может, факт застрахованности дома успокаивает людей до решения вообще бездействовать, но сгорают же все личные вещи внутри: картины, всякие мелочи, мебель. 

3
-2

Почему не тушат огонь все  миром, кстати, интересно. А вы не могли бы порасспрашивать своих знакомых американцев? Может быть они объяснят, чем вызвано такое хладнокровие 

0
Ответить

Ну из погорельцев нет знакомых. Еще что сеня просто шокировало: к концу НЕДЕЛИ тушения написали что расходы на это все составили уже АЖ 17 млн долларов. Извинити в одном районе БелЭйр дома стоят по 40. А в калифорнии компаний с оборотом в миллиард - дофигищи. Я так и не понял почему звезды и бизнесы не могут скинуться по миллиончику, нагнать тыщ 20 тушильщиков и все залить с авиации просто засчет фрахта сотни вертолетов и самолетов

0
Ответить

SHYAN PAUL:

Страховые выплаты?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить