Анастасия Артёмчик
декабрь 2017.
15663

Как простыми словами объяснить, что такое горизонт событий?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Видишь суслика?

Нет.

И я не вижу, а он есть.

За горизонтом событий прячется то, что мы уже ни когда не увидим. Со своей смехотворной продолжительностью жизни точно ни когда не увидим.

Это как яма(глубокая яма) в которую ни когда и ни кому нельзя заглянуть. И стены у этой ямы такие, что вы сможете, либо подойти к краю и ни чего не увидеть, либо сделаете шаг вниз. Шагнув вниз вы сможете увидеть что там, на дне, но уже ни когда не сможете выбраться, Т. К. Слишком уж крутые берега.. Все что попадает в эту яму уже ни когда не сможет подняться наверх.

Этот горизонт событий скрывает от нас все, что происходит за ним. Как корабль, который уплывает прочь от берега. Мы знаем что корабль есть, мы можем получать от него сигнал, но мы его не видим. Но, переместившись с одного берега на другой, мы сможем его увидеть вновь.

Чёрная дыра такого шанса не даёт ни кому, даже свету. И если учесть, что быстрее света нет ни чего, то можно предположить, что наш корабль мы ни когда не увидим, хотя и будем знать, что он где то там.

Вот чтобы ракета улетела прочь с нашей планеты, она должна иметь скорость, которая позволила бы ей преодолеть земное притяжение. И эта скорость должна быть очень большая(в сравнении с привычными нам) . Самолёт летит, сравнительно, быстро, но этого не достаточно, для полёта в космос. А в чёрной дыре сила притяжения настолько велика, что она не только не выпускает свет, но и разложит любой объект, попавший в неё, на самые элементарные мельчайшие составляющие. Так что наш корабль, технически, вроде бы, все ещё там, в чёрной дыре, но в то же время корабля, в нашем понимании, там уже нет, его разложило на атомы. И он оттуда уже не вернётся. Ни корабль, ни звезда, ни астронавт. Они ушли за горизонт.

6
-2

"ни когда, ни кому, ни чего" - в данном случае пишутся слитно!!!!!
ну как можно объяснять простыми словами такие темы и делать столько элементарных ошибок...причем столько раз!
а объяснение хорошее

0
Ответить

Отличие гуманитарий от технаря наглядно 😉

+1
Ответить

Стояли в лесу лагерем . Отошёл в лес в туалет, через несколько десятков метров от лагеря начинался плотный засёр. Отходя дальше наблюдал уменьшение количества г.вна. шел пока оно не перестало попадаться. Так вот там где лежит г.вно это горизонт событий, а там где лежала последняя какашка проходила линия горизонта событий

0
Ответить

Очень художественно)
Интересно объяснение черной дыры в данной парадигме..

0
Ответить
Прокомментировать

Горизонт событий - сферическая поверхность вокруг сингулярности черной дыры. Из-за этой границы ничто не может уже вырваться - даже излучение.

Если простыми словами, то пусть на некотором расстоянии L от сингулярности нужно двигаться со скоростью v в сторону от дыры, чтобы вырваться из оков её притяжения. На некотором расстоянии λ < L необходимая скорость будет уже равна 2v, на некотором расстоянии ρ < λ эта скорость будет равна 3v, дальше 4v, 5v ... и на самом горизонте событий (расстояние R, R - радиус горизонта событий) нужная скорость будет равна скорости света с. Ещё чуть ближе к сингулярности - всё, нужно превысить скорость света, чтобы стать свободным) Именно поэтому черная дыра именно черная - абсолютно черная, так как из неё не может вырваться свет.

PS. Пока я писал этот ответ, то подумал: по сути эти скорости (v, 2v, 3v, ..., c) - аналоги вторых космических скоростей на разных высотах от поверхности Земли.

1
0
Прокомментировать
Ответить