Стоит ли искренние(не то слово, но незнаю иначе как написать) вопросы выставить на всеобщее обозрение ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Полагаю, речь идет про неудобные вопросы, о которых ты всегда думаешь перед тем как задать — «а стоит ли этот вопрос вообще произносить в слух?». Если я правильно понял, то к таким вопросам, как мне кажется, всегда нужно подходить с осторожностью, и сказать однозначно «Да, стоит!» или «Нет, не стоит!» тут нельзя.

Просто перед тем как задать такой вопрос — попробуй спросить себя, что это за собой повлечет. Приведу простой пример вопроса который надо задать и вопроса, который озвучивать не стоит.

Если вы смотрели последнее интервью Дудя с Шевчуком, то там предметом обсуждения ненадолго стал вопрос, который Шевчук в 2010(или 2012) задал Путину. Такой вопрос задавать стоило — Путин Шевчуку не друг и не коллега, сделать он ему ничего за него не мог(потому, что он — публичная личность), сам Шевчук хотел его задать, и тысячи(если не сотни тысяч, и не миллионы) людей по всей стране так же хотели высказать это Путину. Тут он молодец и сделал все правильно.

А, например, вопрос «Не кажется ли тебе, что ты неправильно поступил?» адресованный другу лучше не задавать. Во всяком случае, с обвинительной интонацией. Если друг сделал что-то неправильно, он узнает о вашем осуждении его поступка даже без слов. И совесть его сама загрызет, если он в поступке раскается. А помогать ему в этом не нужно — только отношения испортите.

0
-1
Прокомментировать
Ответить