Алиса Хохлова
декабрь 2017.
718

Как отмечают новогодние корпоративы в 2017 году?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Раньше публика была более развязной. Шальные деньги появились в 90-ые. Люди понимали, что «сейчас все куплю». А сейчас все рациально и интеллигентно. Но интеллигентно — не значит отсиживаться под заводную музыку. Все участвуют, радуются, танцуют. Понимают, что это праздник, но на интеллигентном уровне. 

Люди стали культурнее, относятся с уважением к себе, к выступающим и к сотрудникам. Уже нет бравады бросить деньги, заказать песню и все такое. Это ушло, слава богу.

7
0
Прокомментировать

За это время народ не поменялся. Ни за 10, ни за 20 лет. Точно также люди реагируют на хорошие или плохие песни. 

Как тогда, так и сейчас есть персонажи, которых однозначно воспринимают как фанерщиков, которые просто гуляют по сцене. Тем не менее, в ментальности народа почему-то заложено относиться к ним лояльно. 

Если на западе артиста поймают за халтурную работу, что он поет под фонограмму, на его карьере ставится крест. У нас пожали плечами и пошли дальше. Я сегодня видел, выложили ролик, где два наших комедианта оторвали у Бузовой микрофон, а музыка звучит. Все посмеялись и сидят дальше. Такое действие поставило бы на карьере артиста крест в любой стране мира, кроме России. К этому у нас относятся наплевательски. Поет человек под фонограмму, все об этом знают, но спокойно сидят, вкушают и воспринимают, будто ничего не произошло. У нас считается, что артист может петь под фонограмму. Как пели 20 лет назад, так и поют сегодня точно также.

7
-1
Прокомментировать

За 2017 не скажу, еще не был, а вот по общему ощущению могу сказать так: стало все скромнее, перестали заказывать безумные салюты на двадцать минут без перерыва, стало заметно меньше алкоголя, и полностью перестали дарить подарки. Это так сказать то что я вижу по второй работе, по основной - уже лет пять как корпоративы выродились в пластиковый стаканчик шампанского и бутерброд, и то это скорее просто пятиминутка поздравления в кабинете. Но вот детские праздники, от конторы, остались на очень приличном уровне.

4
0
Прокомментировать

Вот скажем корпоратив  в сибур арене от петровича, в котором я работаю, звезд на сцену не приглашают но программа очень интересная и состоит из выступления самих работников и ведущих. Еды завались алкоголя тоже, всякие интерактивные зоны и прочее. Народу порядка 2т человек.

1
-1
Прокомментировать

Сейчас нет шика: красных дорожек, многочисленных свечей. Нет ничего, все убого. На серой грязной сцене выступает артист, потому что на артисте невозможно экономить: сколько скажет, столько и заплатят. А вот сопутствующие услуги — другое дело. Траты по 200-300 тысяч долларов на декоративное оформление и стилизацию вечеринки остались в прошлом. Этого больше нет и не будет.

Сейчас в любом банкетном зале средняя цена на персону — 7000 рублей. Сейчас и тогда — все иначе. Вес еды уменьшен и загружен за счет соевых продуктов. Человек на тарелке видит много, а это пластмасса. Это разница большая: раньше вам хорошее мясо клали, а сейчас подают просроченное, купленное в тамбовских магазинах и отмоченное в ацетоне. Почему отдел по борьбе с экономическими преступлениями не ходит по банкетным залам? Не берет пробы с этой еды? Повар с кухни вам не расскажет, что он ездит на китайский рынок и закупает майонез. Он не дурак, чтобы в тюрьму сесть. Вы придете сейчас в ресторан, съедите там салат и говорите: «У меня завтра банкет, я хочу 100 таких салатов». Вам подадут уже не то. Внешне он будет выглядеть так же, но химозы в нем будет напичкано на 50% больше. Эту фишку никто не знает.

Вы можете посмотреть у меня есть статья 2009 года. И я предсказал то, что сейчас появилось: по стране колесит N-ное количество экс-солистов группы «ВИА Гра». Их сейчас только в России 12 человек и объявляют за себя гонорары по 10-50 тысяч евро. Грановская — яркий пример. Она поет все песни «ВИА Гра», ездит по всем точкам и ее гонорар стоит сейчас дороже, чем самой группы. 

Работы у артистов нет, даже нет повода посмеяться. Точнее, работа у артистов есть, но у Николая Баскова раньше было 20 выступлений, сейчас их 7. Все равно человек занят, с голоду не умирает. 

Все артисты программы «Голос» никому не нужны, кризис их смел. Сегодня позвать артистов из «Голоса» — это моветон. Раньше о них говорили. Из-за большого количества выпусков, люди уже не понимают, в чем там оригинальность. Поняли, что все это — туалетная бумага. 

На сегодня востребованы: Агутин, Лепс, Михайлов, но не больше, чем 6-7 раз в месяц. Зарубежные артисты вообще не ездят в Россию, от них отказался заказчик полностью.

2
-2
Комментарий удален модератором

Хорошо если правда так. Давно пора было отправить скотский гламур нулевых на свалку. 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить