Алиса Хохлова
декабрь 2017.
94

Сколько можно заработать за новогодний чес?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Концерт очень легко обсчитать. Мы знаем примерную цену за билет, знаем количество мест в зале. Мы имеем максимальную сумму, которую теоретически можно заработать. От них отнимается расходная часть (дорога, аренда зала, аренда аппаратуры ит.д.), мы получаем гонорарную часть – просто и логично. 

А вот в корпоративных мероприятиях нет никакой логики. Иногда заказчик звонит и предлагает за любые деньги найти ему группу, о которой я даже не слышал. Иногда артисты завляют ценник на миллионы рублей. А я даже не очень понимаю, кто это такие. А иногда вменяемые люди, которых я считаю достойными артистами, объявляют совершенно нормальные суммы. Все идет от пафоса заказчика и артиста. Нет никакой средней стоимости. Выступление может стоить десятки миллионов рублей. 

Сидим мы на Рублевке, работаю я на мероприятии у одного товарища. Нормальный парень, обычно одет, но у него супер-дом и гектар леса в Барвихе. Он спускается к нам вниз, выпил, ему захотелось пообщаться с артистами. Он нам говорит: «Ребят, я тут хотел пригласить Бритни Спирс на день рождения к дочери, давал ей 10 миллионов долларов, а она не поехала. Вот она такая-сякая, у нее контракт, она в эти сроки не могла сюда приехать». Я смотрю на него и думаю: «Что же ты со мной торговался за каждую тысячу рублей?» 

Можете представить, какие деньги гуляют в стране, как они шальным образом иногда вылетают? Я понимаю, что Бритни Спирс смотрела бы на него, как на русского идиота. Они ж там зарабатывают деньги, смотрят на наших, которые их швыряют, и думают: «Боже мой. Нельзя заработанные деньги так выкидывать». Но тут деньги свалились по-другому на голову. Люди работают всю жизнь, и понятия не имеют, что такое 10 миллионов, выброшенные просто на день рождения дочери.

7
0
Прокомментировать

Всё зависит от артиста. Кто-то зарабатывает меньше, кто-то больше. Цифры я не буду называть. Это глупо. Многие думают, что если человек заработал сколько-то — это значит, что он миллионер.

У людей куча ипотек, и Новый год подразумевает возможность подзаработать побольше денег. Есть месяцы, в которые вообще не заработаешь. В Новый год люди готовы расстаться с деньгами, артисты стараются подзаработать. Всё зависит от артиста и его популярности. Это его итоговый гонорар.

Дай бог, чтобы каждый зарабатывал и не считал деньги. В свое время мой папа вёл дневник расходов, что и куда я потратил. Я почитал этот дневник и понял, что хочу вести дневник доходов. Это гораздо лучше. Не отними у богатого деньги и раздай, а заработай. Поэтому я вкалываю. Вкалываю до сих пор. 

Я понимаю, что такое деньги, ценю любую копейку. Не надо никогда заглядывать в карман человеку. Да, он бизнесмен, если он наворовал – что называется, «разберемся». Есть люди, которые хотят зарабатывать. Другое дело, что им не дают возможности развернуться. 

Пусть зарабатывают. От этого будет и у него настроение, и у тех, кто на него смотрит. Неужели будет приятно смотреть на человека, если он выйдет в потертом костюме? Хочется увидеть его во фраке, с прекрасной прической, с белыми зубами, в настроении. Люди, которые приходят к нам на спектакль, говорят, что потом несколько недель живут с вдохновением. Никто не спросит, про этого актера, как он там живет. Вышел — сыграл. Это его работа. Считать чьи-то деньги, я вас умоляю, этого не надо.

1
0
Прокомментировать

Артисты и менеджеры могут рассказывать что угодно, но концерты закончились. Мы пришли в эпоху «брежневского застоя». Отмечу, у каждого артиста концерты есть, однако не по 30-40 выходов, как раньше, а уже по 5-7. Но денег все равно хватает, артисты не бедствуют. Раньше он зарабатывал, грубо говоря, 2 млн долларов, сейчас — 300 тысяч долларов. По сегодняшним меркам 300 тысяч долларов перевести в рубли — это больше, чем 2-3 млн долларов в 2012-2013 годах.

0
0
Прокомментировать
Ответить