Алиса Хохлова
декабрь 2017.
97

Кто приглашает артистов на новогодние корпоративы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Клиентов не буду называть. Это разные компании, большие и маленькие. Фармацевтические компании, банки, автосалоны, бизнес, который сейчас существует на рынке. В Новый год цены немного разнятся с обычными ценами певцов и артистов. Поэтому многие компании приглашают людей уже в первой половине декабря, когда цены сравнительно удобоваримые.

0
0
Прокомментировать

Все стало очень сложно, а в 2018 году станет еще сложнее. Конец вечеринкам. 

Сейчас артист, который стоит свыше 500 тысяч рублей, ни на каких государственных мероприятиях не интересен. Зато у нас остался круг частных миллионеров, которые могут хорошо отметить свое 50-летие или юбилей. Как посчитал американский Forbes, у нас миллионеров около 6,5 млн человек в России. Из них примерно 1,5 млн проживает в Москве. Вот они и проводят эти корпоративы, причем в скромном формате — больше нет декораций, украшений, цветов. Сейчас просто артист и все. У вас день рождения, вы позвали знаменитость. Она поздравила и попела час. Ни введения, ни световой партитуры, ничего. На это денег больше нет.

Это никак не изменится в ближайшее время. 3 года максимум все еще будет держаться, пока не будет подтверждена кандидатура премьер-министра, пока не будет выбран кабинет министров, пока не будут «устаканены» губернаторы, никто ничего проводить не будет. У нас сейчас как принято думать: «Позвал Лепса — тебе звонок из налоговой инспекции: "На какие средства?"». Зато сейчас Лепс получает деньги на расчетный счет, что полностью контролируется органами.

Сбербанк проводит свыше 2000 мероприятий в год, и эта цифра из открытых источников. Раньше «Внешпромбанк», у которого отозвали лицензию, проводил в год минимум 200 корпоративов, поскольку у него была филиальная сеть. Они тратили в год около 100 млн долларов. Вдруг у банка отзывают лицензию, всех из филиалов разгоняют. С отзывов лицензий, я посчитал, ушло около 8000 корпоративов в год.  И это только в банковской сфере! 

0
0
Прокомментировать

Да элементарно. Крупные корпоративы организуют конторы специализирующиеся на праздниках, которые имеют прямой контакт с артистами, если это мелочь, либо с их агентами, и договаривается о выступлении. Ставки известны, принципы работы то же. Почитайте Романа Трахтенберга, по моему называется вещь "Хочу стать звездой" или как то так, он очень неплохо все это описал, сам этим жил, знал о чем говорит.

0
0
Прокомментировать
Ответить