Ответить
Wired
Рустам Юлбарисов
8 декабря 12:23.
31

Как устроиться на работу специалистом по кликбейту?

Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Название своей конторы я раскрывать не буду. Нас, новичков, взяли пять человек. Из них был я, из Вышки; девочка, закончившая Финансовый университет, факультет менеджмента; другая девочка из РУДН, факультет журналистики; парень из РАНХиГСа и еще один пацан, который учился на заочке в какой-то шараге. Он справлялся хорошо, поэтому всем все равно на его образование. Когда они услышали, где я учусь, это тоже сыграло мне на руку – «умеешь работать и не спать ночами». 

Работу нашел на HeadHunter. Там было написано «менеджер по рекламе». Одно из главных требований – знание фотошопа. Плюс уверенное пользование компьютером и умение работать с таблицами. Такие вакансии ничем не отличаются от схожих в рекламной сфере или SMM. Собеседование проводили два работника из отдела. Спрашивали, что я умею, как вижу свою работу. После этого мне дали компьютер, показали все-все таблицы, с которыми работают, и попросили продемонстрировать, что я могу из всего этого сделать. Я сделал пару кликбейтных реклам, их сразу пустили в дело. Пока мы болтали, они показали неплохой CTR. Они сказали, что перезвонят. Так и было, попросили прийти на полноценный рабочий день без стажировки и испытательного срока.

Специалистов такого плана ищут очень часто и очень много. У них даже, по-моему, до сих пор это объявление висит. Новые требуются, потому что, приходит, например, девочка, закончившая неплохой университет, а что делать два месяца понять не может и постоянно уходит в минус. Таких людей в первую очередь увольняют. Два месяца, у тебя высшее образование, почти по специалитету работа, но ты не врубаешься в кликбейт, и из-за тебя работа постоянно тормозится. Но ее держали, потому что она бутерброды вкусные делала.