Ответить
Борис Турецкий
8 декабря 08:16.
53

Что за дела:работаю,занимаюсь спортом,боевыми искусствами,книги читаю,учу язык,бухаю редко а чувство того,что я достойная личность,не бездарь,не проподает.?

Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Борис, у меня такое чувство возникает только когда хочу кому-то что-то доказать, во всех остальных случаях живу и наслаждаюсь тем, что делаю без оценки, достойно это или нет. 

Попробуйте поразмышлять на тему "достойная личность - это вообще кто, чем занимается, что думает и как". Вероятно, есть некий идеал, рядом с которым вам может казаться, что вы меньше. 

Исследуйте это чувство, откуда растет, понаблюдайте, когда появляется и исчезает.

А вообще для человека свойственны подъемы и спады физических и эмоциональных сил, и в такие моменты наш ум столько всего может подкинуть, что закачаешься. Не поддавайтесь.

Мария Байчуринаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Работаешь. А сколько зарабатываешь? К чему стремишься? Где находишься по карьерной лестнице? Кем видишь себя лет через 5? Ты там, где хочешь быть?

Занимаешься спортом. Каким? И какие у тебя в нем успехи, достижения? Зачем?

Боевые искусства... Какие? Какие достижения?

Читаешь книги. Какие? Зачем? Что они дают? Ты просто развлекаешься с художкой или развиваешься как личность\изучаешь новое по работе? 

Учишь язык. Какие успехи? Ты говоришь на нем? Свободно читаешь? Или учишь пять лет подряд, но до сих пор читаешь и переводишь со словарем?

Бухаешь редко. Редко - это хорошо. Опять же - как жестко бухаешь? Можно ведь раз в год, но основательно. Можно несколько раз в год, но по бокалу вина.

Мое имхо в том, что нашу жизнь и удовлетворенность от жизни определяет наша качественная оценка своих достижений. А качественная оценка произрастает из того, что лично мы считаем важным. Например, (возьмем работу) кому-то необходимо, чтобы был обязательно карьерный рост, чтоб быть директором или руководителем - если этого нет, то все плохо. Другому человеку абсолютно фиолетово есть ли у него чин и личный кабинет, главное чтоб платили в белую больше n суммы. В общем, надо не просто смотреть на факты, что "работаю", "читаю", "спортом занимаюсь", а насколько эти факты для тебя важны, насколько вкладываешься в них. Может быть тебе, чтоб чувствовать себя крутым человеком, нужно не боевыми искусствами заниматься и не книжки читать, а пойти, например, йогой заниматься или сальсу танцевать, или ютуб-канал открыть.