Жесткое обучение все сильнее отвергаются обществом. Не останутся ли скоро без учеников классический балет, большой спорт - где обучение традиционно жесткое?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

отвергают  не все, а теоретики, не имеющие почти никакого отношения к воспитанию более чем одного ребенка-журналисты,публицисты, отдельные мамаши.    педагоги,  которые много лет в профессии, тем более в не самых лучших школах   ----строго против гуманизаии образования

0
0
Прокомментировать

Оно не отвергается обществом целиком , а только малой его частью. Образование (любое) несет еще и воспитательную функцию. Ребенку с ранних лет дается понять, что в жизни ему далеко не всегда придется заниматься только тем чем ему хочется, и чтобы добиваться результата требуется прилагать усилия.

0
-1

Хотелось бы, стобы сказанное вами так и осталось. Но вот читал (уж не знаю, поаада ли), что в США обучение балету "гуманизировано". Результат - весьма показателен не в лучшую сторону.

0
Ответить
Прокомментировать

Там нет жёсткого обучения, там есть манипуляции, скорее. Нет, скоро не останутся, ещё довольно в мире семей с матерями-одиночками достигаторами и /или родители-абьюзеров. Та же хрень не произойдёт и с музыкальными школами, и с любыми другими ремеслами, связанными с сопряжением таланта и упорного оттачивания физических навыков.

0
-1

А можно поподробнее - примеры манипуляций. Например, если реально замученное на тренеровке дите бьется в истереке и твердит: "Я не хочу, не могу, не получится, я устал..."

0
Ответить

В этот момент тренер или родитель, игнорируя истерику, заявляет: "ты можешь/должен".

+1
Ответить

Они же никто не бьют ребенка, не оставляют его без еды - просто давят психологически,вынуждают и манипулируют

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

Естественные последствия (проигрыш, отсутствие личной сатисфакции или материального выигрыша) и в воспитании подменяются немедленным фейковыми наказаниями (сепарация, шейминг, показательные унижения)

+1
Ответить

Позвольте, а когда на ребят кричат, что у ребят "голова, дырявая", что они "как слепые, глухие" и т.д. Это манипуляция, или открытое жесткое обучение? Примерно так ведет себя тренер моего сына 7 лет по танцам. Причем тренер очень успешный. Чьи группы занимают первые места по Москве. Поскольку я сам 1976 года и получил еще советское воспитание, я понимаю, что к чему и понимаю, что в данной ситуации это неизбежно. Я претензий не высказываю. И если что - готов объяснять сыну, что тренер права. И почему.  Но ведь таких как я - все меньше. Или я не прав?

А насчет этого: "Они же никто не бьют ребенка, не оставляют его без еды" - такого ведь даже в советском балете не было. Или я не прав?

-1
Ответить

Вы сейчас делаете фундаментальную ошибку, допуская,что есть какое-то там вообще жесткое обучение. А его нет, это форма нормализации физического и психологического насилия над учеником - дескать, мы его и так и этак для его же пользы (очень многие бытовые абьюзери используют такой прием - для его же пользы, сам вынудил, я любя,и тд).

Вас приучили,что выхода нет и надо терпеть и соответствовать,вы и ребенка не защищаете. Ну, жалко его,что тут скажешь.

0
Ответить

ВАЛЕРИЯ НАЗАРОВА

Вы в свою очередь делаете  фундаментальную и, я бы даже сказал, оскорбительную ошибку. А именно, беретесь делать выводы о моих педагогических взглядах на основе пары фраз.

Вас приучили,что выхода нет и надо терпеть и соответствовать,вы и ребенка не защищаете. Ну, жалко его,что тут скажешь.

Ни к чему такому меня не приучали. Мало того, по своему жизненному опыту могу сказать, что моя вера в то, что "выход есть" гораздо сильнее чем у многих моих ровесников (значительная часть которых сгинула в "лихие 90-е" которые реально были такими. Это не журналистский штамп).

И ребенка я очень даже защищаю. Правда по-разному и в зависимости от ситуации.

0
Ответить

эк у вас бомбануло от того, что это не педагоги плохие, а еще и вы несовершенный

0
Ответить

Чтоб меня бомбануть, вам "бомб" (или "колючек под языком" как говорил Маугли) точно не хватит. Не обольщайтесь ;). 

Да, и можете сразу приписывать мне гордыню и манию величия. Чего уж мелочиться.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить