Михаил Циммерман
декабрь 2017.
141

Как быть, если тебя окружают одни идиоты?

РазумСоциумОбщество
Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Что ж, можно только порадоваться тому, что ваш интеллект безмерно превосходит интеллект окружающих. Вы  можете вовсю пользоваться этим преимуществом, и, возможно, окружающие идиоты признают вас великим человеком (или даже местным божеством).

Но не стоит забывать и о том, что люди не выбирали, кем им рождаться. Вам повезло родиться умным, а им нет. Презирать их на этом основании как-то странно. Они бы с  радостью поумнели, если бы  могли. Но они не могут. Они даже не знают, как это - быть умнее. Точно так же, как вы не знаете того, как это - быть умнее, чем вы. Но вы знаете и можете представить каково быть глупым. Несомненно, у вас были дни, когда из-за плохого самочувствия, сильной усталости или сильного стресса вы чувствовали, что голова не соображает, мысли путаются, вопросы не решаются - одним словом, вы чувствовали себя гораздо глупее, чем обычно. Уверен, что вам не нравилось это состояние. А теперь представьте, что другие люди живут в этом состоянии всю жизнь.  И они не виноваты в этом, они не могут быть другими. Так что стоит убавить презрение и гнев, и с сочувствием отнестись к тем, кому повезло меньше - лучше направить свою энергию на то, чтобы помочь им хотя бы немного продвинуться вперед.  

D Nотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Не многие способны понять, какое отчаяние вынуждает людей публиковать такие вот вопросы. Достаточно лишь почитать комментарии выше, чтобы прикоснуться к этой проблеме. Особенно комментарий про тщеславие... Если кто-то считает, что 2 + 2 = 5, это всего лишь альтернативная точка зрения, я правильно понимаю? Идиотов не существует, это всё лишь наши тщеславные фантазии?

1. Интеллект не врождённое свойство. Оно приобретается как правило насильно, в ходе решения жизненных проблем и с большим трудом. Как правило идиотами выростают люди, которые жили на всём готовом.
2. Слиться с окружающими не выйдет. Назад пути нет. После того как ты понял, как всё устроено, потупеть не получится.
3. Найти братьев по разуму можно, но эффект будет не таким, как ты ожидаешь. Как правило умные люди все очень разные (как ни парадокстально). Тебе повезёт если ты встретишь умного человека со схожими интересами.
4. Сделать всех умными не выйдет. Ты сам понимаешь, что это даже теоритически невозможно. В будущем да, но это произойдёт в результате тысячалетнего отбора.

Мой совет - ищи независимость
Финансовую, социальную и физическую.
Все эти цели реальны и достижимы. Зарази свой ум этой идеей и уже через 2 - 4 года будут плоды. Когда ты лишишься страха одиночества и страха "что подумают люди", только тогда ты сможешь быть счастлив в этом больном обществе.

Если ты считаешь окружающих идиотами, значит считаешь себя умнее, а если считаешь себя умнее окружающих, значит это уже твоё высокомерие и тщеславие. С них и надо начинать борьбу с идиотами, как только эти качества победишь, все идиоты исчезнут и станут людьми с другой точкой зрения и своей мотивацией отстаивать эту точку зрения.

Ответить