Ответить
Михаил Циммерман
8 декабря 07:25.
27

Как быть, если тебя окружают одни идиоты?

Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Есть по крайней мере три пути:

  1. Слиться с окружающими, стать одним из них. Самый простой вариант, а в таких странах как Северная Корея ещё и единственный.
  2. Выйти из такого общества и найти своих "братьев по разуму". Самый разумный способ, однако требует усилий и поэтому исповедуется не всеми.
  3. Сделать так, чтобы все остальные поумнели. Difficulty: Impossible, следуй по этому пути только если ты мессия или пророк вроде Иисуса, Мухаммада или Будды.

Здесь также крайне важно отметить, что варианта "ничего не выбираю" нет. Если не выберешь свой путь сам, за тебя это сделают обстоятельства. 

Евгений Грязновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Что ж, можно только порадоваться тому, что ваш интеллект безмерно превосходит интеллект окружающих. Вы  можете вовсю пользоваться этим преимуществом, и, возможно, окружающие идиоты признают вас великим человеком (или даже местным божеством).

Но не стоит забывать и о том, что люди не выбирали, кем им рождаться. Вам повезло родиться умным, а им нет. Презирать их на этом основании как-то странно. Они бы с  радостью поумнели, если бы  могли. Но они не могут. Они даже не знают, как это - быть умнее. Точно так же, как вы не знаете того, как это - быть умнее, чем вы. Но вы знаете и можете представить каково быть глупым. Несомненно, у вас были дни, когда из-за плохого самочувствия, сильной усталости или сильного стресса вы чувствовали, что голова не соображает, мысли путаются, вопросы не решаются - одним словом, вы чувствовали себя гораздо глупее, чем обычно. Уверен, что вам не нравилось это состояние. А теперь представьте, что другие люди живут в этом состоянии всю жизнь.  И они не виноваты в этом, они не могут быть другими. Так что стоит убавить презрение и гнев, и с сочувствием отнестись к тем, кому повезло меньше - лучше направить свою энергию на то, чтобы помочь им хотя бы немного продвинуться вперед.  

D Nотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Если ты считаешь окружающих идиотами, значит считаешь себя умнее, а если считаешь себя умнее окружающих, значит это уже твоё высокомерие и тщеславие. С них и надо начинать борьбу с идиотами, как только эти качества победишь, все идиоты исчезнут и станут людьми с другой точкой зрения и своей мотивацией отстаивать эту точку зрения.