Евгений Косатиков
28 января 02:27.
127

Почему иногда появляется желание вновь испытать стресс, немножко пострадать душевно,расстроится?Разве это не странно, что у человека появляется такое желание?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Сознание человека это постоянная балансировка из чувства долга и свободы. Важный механизм долга – это ощущение вины, вины перед: родителями, детьми, партнёром, начальником, обществом, миром…

У большинства людей чувство долга и свободы взаимоподкрепляемые. То есть одно очень сложно ощущать без другого. Как голод и сытость. Получить удовольствие от сытости можно только если проголодаешься и наоборот, если периодически не наедаться, то чувство голода станет не приятным, а болезненным.

Когда у такого человека слишком много хорошего, приятного в жизни, то он начинает чувствовать, что нужно «немного пострадать», чтобы не пресыщаться, не терять вкус от этих удовольствий, так мыслят люди с более-менее высокой степенью осознанности.

Менее же осознанные, просто так начинают впадать в депрессию, паранойю, выдумывать болезни или создавать трудности на пустом месте – и вот тогда это становится проблемой. Секреты от клуба интеллектуалов Что нужно знать, чтобы выиграть в передаче «Кто хочет стать миллионером?»Почему у кого-то эта картинка двигается, а у кого-то нет?Почему ответ 30? 1+1+1+1+1 1+1+1+1+1 1+1х0+1=...Больше интересных загадок

Это их способ «оплачивать» удовольствия, выравнивать баланс «долга и свободы», жизни ради себя и ради других, но так как они этого процесса не осознают, то вязнут в этом болоте из обязанности страдать и тратят на это всю свою жизнь.

Выбирают работу которую не любят: «кто-то же должен!», выбирают людей, которых не любят «стерпится слюбится!» …Знакомые слова? Так половина людей так живут, думают, а главное очень злятся когда кто-то отказывается так жить.

Бессознательно они ждут, что Вселенная увидит их страдания и наградит их, но вот только Вселенная смотрит на это и думает: «лол».  

Думаю, страдания для многих людей это та-же зависимость, как алкоголь, наркотик и прочее. Периодически наступает ломка и даже если все хорошо, ты находишь повод пострадать. Провоцируешь конфликты, скандалы, истерики. Но в какой то момент ты понимаешь, что устал, пытаешься избавиться от этой зависимости, излечиться. У кого то получается, у кого то нет. Но понимание того, что тебе нравится страдать, это уже 50% успеха. По себе знаю.

Человеку свойственно стремиться к тому, что уже знакомо, понятно для него. Для некоторых страдания, различного рода драмы, являются зоной комфорта, привычкой, в которой "уютно" и "тепло". С такой привычкой нельзя мириться, нужно ломать неправильные сценарии, а для этого необходимо иметь внутреннюю силу, чтобы заглянуть внутрь себя и не сбежать.

Показать ещё 1 ответ
Ответить