Далай Лама
декабрь 2017.
3358

Какие книги запрещено брать в армию?

КнигиПризывСлужба в армииАрмия
Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Здравствуйте!

Все взаимоотношения, а также права и обязанности в армии регулируются общевоинскими уставами ВС РФ и законами РФ.

На основании ФЗ-114 "О противодействии экстремистской деятельности" существует Федеральный список экстремистских материалов. Туда занесены все материалы (в т.ч. и книги), запрещённые к хранению, распространению и т.п.

Соответственно, брать с собой в столь долгую и полную неожиданностей поездку подобные вещи точно не стоит.

Кроме того, в соответствии с уставом внутренней службы ВС РФ: Военнослужащим в расположении полка запрещается: хранить в месте своего размещения агитационные политические и пацифистские материалы, ... Почему стоит начать читать фэнтези прямо сейчас? Как авторы фэнтези ориентируются в придуманном мире, создают карту, чтобы не запутаться?В чем глубокая психологическая причина популярности жанра фэнтези?Какие мифы и легенды древних славян используются в циклах «Волкодав» и «Братья» Марии Семёновой?

То есть, наличие у вас всяких брошюр, плакатов, предвыборных программ, и тому подобных штук, будет трактоваться как нарушение (даже если это всё от Единой России).

Ну а остальное уже зависит от самодурства конкретных командиров (а командиры для вас там поначалу все, кто не с вами призывался).

Таким образом, если вы уж решились проводить время в армии с хоть какой-то пользой, то лучше всего взять с собой что-то из классических произведений. К слову, если вдруг не читали "На западном фронте без перемен" Э.М.Ремарка, то очень советую, как раз и про солдат потрясающе рассказанно, да и в целом про жизнь.

Удачи!

Любые. Дело в том что в у вас не будет место для её хранения, так как всё личное имущество (зубная щётка, мыло, бритвенный станок и т.д.) строго ограничено и наличие чего-либо сверх попросту не предусмотрено. То есть вы можете с собой взять, хоть Библию, хоть Майнкампф, после первой же проверки они будут отправлены в утиль. Так что интересные, ценные и любые другие книги настоятельно не рекомендую. Но в армии обычно есть библиотеки, в которых вы можете найти большую часть художественной и классической литературы.

Ответить