Анонимный вопрос
декабрь 2017.
157

Какой язык проще выучить с нуля, имея базовый английский, немецкий или французский?

Иностранные языкиАнглийский языкФранцузский языкНемецкий языкОбразование
Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Мне кажется, они оба на него похожи. В чём-то даже каждый из них проще. Немецкий - тем, что, если не ошибаюсь, намного меньше правил чтения. Грубо говоря, как пишется, так и читается, с поправкой на устойчивые буквосочетания. Французский - конечно, теми же буквосочетаниями задаст жару, но при всем при том, в нем есть система. В английском с системой правил чтения похуже, именно как раз потому, что очень, очень много слов заимствовано из немецкого и французского и "переврано" на свой уникальный манер.

Но грамматика обоих, на мой взгляд, сложнее.

В любом случае, знание английского намного облегчает изучение что немецкого, что французского. Лексика не вся, но частично-таки общая. (См. пункт 1). Внутренняя логика во многих моментах похожа. Вот в английском есть часто употребляемый предлог of. Во французском тоже такой есть - de. У них многие функции и значения похожи.

Но, надо сказать, после французского вам будет легче изучать другие популярные языки - испанский и итальянский.
После немецкого же хорошо пойдут всякие шведские-датские, нидерландский. Если скоро сессия: Как во время сессии запомнить то, что мне абсолютно не нужно?Когда выгоднее идти сдавать: в первой волне или ближе к концу? Как выучить любую информацию, ведь это же легче чем физ. нагрузки!?

Svetlanka Verbolотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Французский и немецкий примерно равноудалены от английского. В английском очень много французский заимствований, хотя они латинские по большей части, которые прижились в обоих языках. Немецкий же входит в германскую языковую ветвь, как и английский, базовые грамматические конструкции очень похожи, многие бытовые слова имеют общий корень.


Искать что легче и что ближе неправильно. Для начала определитесь с целью: для чего вы хотите учить немецкий или французский?
Если у вас какой-то ультиматум и вы совсем не знаете, как определится, то подумайте: культура какой страны вам ближе? возможно вы хотите понимать франкоязычные баллады Селин Дион или тяжелые немецкие песни Рамштайна?
А вообще попробуйте около месяца поучить два языка онлайн, вы сразу увидите, что для вас сложнее, а что легче. Удачи! 

Владислав Лейриотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Итальянский, испанский, норвежский, шведский, датский, да вообще любой из германской группы. Все эти языки похожи по структуре и грамматике. Так что легче всего взяться за любой из перечисленных. 

Ответить