Малышка Робби
декабрь 2017.
210

нормально ли когда брат парня ночует вместе с нами в однокомнатной квартире каждые выходные и при этом считает эту квартиру домом, хотя за нее платит мой мч?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Малышка Робби, вам неприятно что какой-то мужик постоянно ночует в вашей квартире? Вас раздражает что он живет в ней на халяву? Вам хочется чтобы он наконец свалил?

Вот пойдите к нему и скажите об этом. Заодно скажите своему парню что вас достала уже эта ситуация. Когда ваши границы нарушают, их надо отстаивать. Да, через конфликты, и даже через скандалы. А вопросы "нормально ли это" не имеют никакого смысла и ни к чему не приведут. Допустим, какой-то незнакомый человек с TQ скажет вам "да, нормально". И что? Вы успокоитесь, и ситуация перестанет вас раздражать? "Правильно ли это", "хорошо ли", "нормально ли" - да плевать! Отучайтесь вообще мыслить подобными категориями. Конечно, разговоры предстоят неприятные, но убегая от них в философские рассуждения о "нормальности" вы точно ничего не измените.

12
-4

Дело в том, что все не так просто. Квартира не моя, а моего мч плюс ему ее помогали покупать родители, но сейчас он полносстью оплачивает ипотеку. Ну и как-то само собой разумеется , что в ней прописан его младший брат и у них в семье заведено, что старший должен помогать младшему. Я уже озвучивала свою точку зрения его брату и естественно молодому человеку, но ситуация лучше не стала. Постоянные ночевки по выходным как норма. Мой мч ездит на вахту и даже в ночь перед отьездом, когда нам хочется побыть вдвоем, его брат ночует у нас. Я понимаю, что ситуация дикая, но и неловко себя чувствую, потому что если человек так делает, то наверное , он тоже в чем-то прав. Хочется услышать мнение со стороны. Может быть кто-то предложит какое-то необычное решение данной ситуации.

-1
Ответить

А как часто вы говорили об этом парню? Говорите чаще, настойчивее. "Мне не нравится что он постоянно у нас ночует". "Я чувствую себя неловко при нем". "Мне так не нравится". "Я так не хочу". Вы имеете на это право. Чаще капайте на мозги брату: "Вася/Петя/Миша - мне НАДОЕЛО что ты постоянно у нас ночуешь", "сними себе квартиру", "ты мне мешаешь".

Да, будет конфликт, возможно скандал. Да, брат, возможно, начнёт считать вас стервой. Да, парень, возможно, обидится и не будет какое-то время с вами разговаривать - то только так границы и выстраиваются. А вот если после нескольких таких "разъяснительных бесед" ваш парень продолжит не обращать внимание на ваши чувства - то это повод задуматься а нужен ли вам такой парень.

-3
Ответить

Говорю ему постоянно, он старается закрывать на это глаза. Брат живет в бесплатном общежитии в центре города, я не знаю что за напасть ездить к нам. Руки опускаются. Когда начинаю говорить парню по факту он пытается меня успокоить, что так больше не будет, но все повторяется на круге свое. Неужели из-за такого мне придется оставить любимого человека, я этого не хочу, но и мириться с этой ситуацией тоже не могу. Просто обидно, что он ездит на севера, платит приличную сумму за квартиру и должен испытывать это все. Он боится испортить отношения с мамой, с родителями, в этом вся проблема, как мне кажется. Спасибо за Ваш ответ, я поняла, что не одно имею такую точку зрения по этому вопросу.

-2
Ответить
Ещё 11 комментариев

Да, это непросто, и есть немало таких семей, которые живут так годами. Жена годами говорит мужу что её что-то не устраивает, муж годами жалуется друзьям что ему "взрывают мозг", но по факту ничего не меняется. При этом жена терпеливо сносит равнодушное отношение мужа и жалуется в свою очередь подругам или маме. Потому что границы мягкие. Жесткие границы выглядят так: "Я не буду больше ночевать в одной комнате с чужим мужиком. Точка. " И действительно выполнить обещание. Если брат опять придет - уйти ночевать в другое место. К подруге, в гостиницу - куда угодно. Если будете позволять вытирать о себя ноги - они будут продолжать это делать. Один раз такое произойдет - парень, может, призадумается. А если не призадумается, то, увы, придется признать неприятную реальность... Быть "хорошим сыночком" для него важнее чем отношения с вами. Иногда такие вещи лучше узнать на ранних этапах отношений.

-1
Ответить

Найдите девушку брату...с квартирой, желательно)

+3
Ответить

Вы знаете подобное тянется к подобному, сомневаюсь, что ему попадется нормальная девушка. Да и поиски займут неизвестно сколько времени, жить в неопределенности тоже не есть хорошо. Да и меня просто бесит почему мой парень сам работает, платит и неужели он не заслужил нормально жить , строить семью?! Почему нужно терпеть это.

0
Ответить

> в ней прописан его младший брат

> у них в семье заведено, что старший должен помогать младшему

Со вторым ещё можно бороться, а вот первое нужно деликатно обходить. Я даже не знаю, какую линию поведения здесь можно избрать, чтобы умаслить родителей + младшего брата и выписать его из квартиры.

Пожалуй, соглашусь с Анной - если мириться с этим решительно нет желания, дайте знать. Только не "капайте на мозги", а тем более брату - с ним не вы должны разговаривать. Просто скажите своему парню "Я еду к маме/папе/тёте/ручному дельфину. Если по возвращению ситуация не изменится, нам придётся пересмотреть свои отношения". Парень-то прекрасно всё понимает, уверен. И позволяет брату оставаться просто потому, что реальной угрозы отношениям не видит.

Может быть, у него действительно невероятно безвыходное положение - и вас расстраивать не хочется, и родителей с братом, но экономическое положение не позволяет. Однако, всем угодить мало когда получается.

В общем, вам напутствие: не сидите, сложа руки. Если будете просто пролистывать TheQ, ситуация не изменится. Удачи вам!)

+1
Ответить

Дорогая Малышка Роби, поскольку вы спросили совета ("может быть кто-то предложит какое-то необычное решение данной ситуации"), то я, пожалуй, осмелюсь предложить необычное решение. Безусловно, ваш парень заслуживает нормально жить и строить семью. Поэтому вам стоит взять ситуацию в свои руки -  купите квартиру (к примеру, взяв ипотеку) или хотя бы просто снимите  квартиру за свои деньги.  Переезжайте туда вместе со своим парнем, и его брат больше не будет Вам докучать. 

+2
Ответить

"Спасибо за Ваш ответ, я поняла, что не одно имею такую точку зрения по этому вопросу." -Да, не одна, я думаю 95% людей имеют такую точку зрения, и все они посоветуют вам делать так, как они бы и поступили- наплевать на мнение других, ставить свои интересы выше всех, обесценивать мнение которое вам не нравится. Будьте умнее большинства и думайте только своей головой, решений у этой проблемы уйма, возможно максимально усложнить пребывание брательника в вашей квартире, отправляйте спать на кухню, устраивайте танцы когда он хочет спать, или скажите что установили правило- в выходные готовим семейный ужин с песнями :), купите собаку и попросите чтоб он в выходные с ней гулял, да что угодно.

0
Ответить

Да, не одна, я думаю 95% людей имеют такую точку зрения, и все они посоветуют вам делать так, как они бы и поступили- наплевать на мнение других, ставить свои интересы выше всех, обесценивать мнение которое вам не нравится.

Не знаю что там думают какие-то 95%, но я ничего подобного не говорила. И ещё я совершенно не поддерживаю никаких "хитрых" способов вроде завести собаку и просить кого-то с ней гулять (а если он не захочет? скажет твоя собака - сама с ней гуляй) или устраивать какие-то танцы с песнями, или вообще "найти" кому-то какую-то девушку (это как вообще?:). Это все слабые способы, когда сказать прямо не хватает смелости.

0
Ответить

Я думала и про хитрые способы, все что здесь было перечислено было мною обдумано миллион раз и я тоже решила, что лучше сказать, сказала, в июне этого года, в итоге он вроде бы все понял, как я думала, но прошло три месяца, он приезжает с практики и ночует со мной при том что парень на вахте и я в квартире одна, ладно, одну ночь думаю переживу, но сейчас он со своим общежитием, бесплатным, оно находится в центре города, но все равно ночует у нас. Ситуация стала немного лучше только сейчас , пока парень на вахте, то брат приходит ко мне каждые выходные, но на один день и без ночевок. Но у него скоро каникулы и что меня там ждет. Меня раздражает жить в этом напряжении и постоянно думать а что же делать. Если он будет жить у нас на каникулах, то я уже не буду терпеть, уйду в отель. Насчет покупки квартиры этот вариант уже обдуман мною с мамой, будем копить. Просто очень обидно за своего мч, он сейчас пашет в пустую, потом эта квартира достанется брату, а мы опять же будем копить, ужиматься, а нам уже не мало лет, терять время не хочется.

0
Ответить

"Это все слабые способы, когда сказать прямо не хватает смелости." -при чем тут смелость, ведь было сказано что уже говорилось, но не возымело действия. Чтоб поругаться с близким, или поставить ему ультиматум, много смелости (и ума, на мой взгляд) не нужно. 

Способ про собаку, я привел как пример чтоб показать что решение вопроса может быть каким угодно, не обязательно с конфликтом. 

+1
Ответить

Не возымело действия как раз потому что, возможно, было сформулировано слишком уклончиво. Завести собаку и просить другого человека с ней гулять - это как раз НЕ решение вопроса. А если он не поведется и не будет гулять? Собаку выбрасывать?

0
Ответить

Возможно. Возможно что уклончиво, возможно партнер не обратил внимания, возможно ему вообще наплевать, вообще все возможно :) А так же возможно что вопрос не решиться с помощью собаки а решится с помощью канарейки, или с помощью чего то другого, а возможно что она послушает ваш или мой совет и они вообще разбегутся. Вы выбрали для совета свое "возможно" а я свое. Быть может вам важно в отношениях доминирование над партнером, его неукоснительное повиновение, но это не значит что это важно всем. 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить