вы живете в мире иллюзий, вся ваша жизнь проходит в мире иллюзий; желания, мечты, грезы - все это иллюзорно, но ведь из этого и соткана ваша жизнь, не так ли?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

А. М. Пятигорский как-то рассказывал о своем добром друге, знатоке по Тибету. И процитировал одну из его фраз: "На свете есть лишь одна очевидная вещь - мне нужно выпить. Вот это абсолютно, а всё остальное относительно".

Так вот, есть лишь одна абсолютная вещь для меня - то, как сильно вы меня утомили. 

Как гиперактивный щенок или как гость, который все никак не уходит. Как картина, которую сколько ни прибивай и не выравнивай, она все равно съезжает набок. 

Будь здесь такая замечательная вещь как функция "скрыть вопросы от этого пользователя" - я бы с радостью ей воспользовался.

7
-2

вот это ваше желание -- это тоже иллюзия; вы живете в мире иллюзий, товарищ утомленный 

0
Ответить

Моё желание - это самая реальная из всех реальностей. И у какого-то невменяемого нет абсолютно никаких эпистемологических оснований указывать мне, что это не так. Comprende?

+2
Ответить

любые желания иллюзорны, и твое тоже иллюзорно; ты прямо сейчас находишься в мире иллюзий

-1
Ответить
Прокомментировать

ну и что?))

какая разница то, если все довольны?)))

счастье - это вообще по сути, эфемерный предмет.

его ж не потрогаешь) так что без разницы что это счастье вызывает, хоть иллюзия, хоть кусок хлеба.

главное - результат.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1

это не счастье, а иллюзия счастья, это самообман

-2
Ответить

а какая разница то?

+1
Ответить

разница существенная

-3
Ответить
Ещё 6 комментариев

потрудитесь объяснить.

+1
Ответить

это как в матрице, когда сайфер такой: я знаю, что это мясо ненастоящее, и все остальное зедсь тоже ненастоящее, ну и что, пусть так, но я не хочу об этом знать, когда буду богатым и знаменитым; сайфер выбрал самообман: иллюзорное, суррогатное счастье

-3
Ответить

А я вам напомню, что реальность - это всего лишь информация в мозгу.

что в мозг поступает - то и реально)

+1
Ответить

это всего лишь предположение, одно из возможных; с тем же успехом можно предположить другое, и при этом оставаться равноудаленным к любым предположениям

-2
Ответить

вы очень туманно говорите.

+2
Ответить

почитайте немножко, почитайте

-1
Ответить
Прокомментировать

не так. Я живу в мире с Господом, со Христом, а Он есть для меня свет, истина, жизнь , путь, Наставник, Учитель, Спаситель, Исправитель жизни моей. А вот вы действительно живете в туманном мире гипотез, предположений, сомнений, незнания и так далее. И если не определитесь с тем что же есть Истина - так и будете блуждать среди хаоса незнания и релятивизма.

1
-1

уверенность - это скрытая гносеологическая нейтральность, товарищ; вы ни в чем не уверены, а всегда только притворяетесь таковым, в связи с чем возникает вопрос: а вы осознаете, что вы притворяетесь? или вы это не осознаете? вы осознаете, что вы живете в мире иллюзий, делая вид, что это не так, что вам доступна некая внеязыковая Истина? или вы это не осознаете?

0
Ответить

от бота отписываюсь. привет

0
Ответить

ну конечно от бота, ведь вам же трудно и некомфортно согласиться с тем, что другой может вывести вас на чистую воду, всю вашу притворную позицию, даже если вы этого не осознаете; а мы полагаем, что все именно так и есть: вы этого не осознаете, но где-то внутри себя все же понимаете, что эта ваша самоуверенная позиция весьма и весьма зыбкая, но признаться себе в этом вы все же боитесь; а почему боитесь? что вам страшно?

0
Ответить
Ещё 4 комментария

это ваше кривое сознание рисует такие ложные картины. На самом деле вы далеки от реального положения вещей, по крайней мере в вопросе моей личности и моих воззрений.  И ухожу я от общения с вами не потому что мне страшно ( этож надо иметь такое самомнение - ой боюсь, боюсь, боюсь.) Дрыщь возомнивший из себя невесть что. Ухожу я совсем по другой причине - мне жаль терять своё время на общение с ботом - человеком, который всю жизнь общается сам с собой и который твердит постоянно одни и те же запрограммированные благоглупости. 

0
Ответить

предполагая это, вы предполагаете и обратное, то есть предполагаете все вместе одновременно, просто не осознаете этого

0
Ответить

и не вы, а как раз я вывел вас на чистую воду сказав, что ваше мировозрение - неведение, гипотезы и сомнения , тьма другими словами, в которой вы сидите и гадаете на кофейной гуще что есть что. И что я слышу в ответ? Сам дурак, только высокоумными фразами.. Пошло и глупо. Привет.

0
Ответить

ну так и вы всегда только предполагаете, только, вероятно, не осознаете этого; хотите я вам помогу? вот вам первый вопрос для начала: если само понятие ошибки это ошибочное понятие, то что такое ошибка?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить