Ответить
Никита Дятлов
7 декабря 19:59.
74

"Отнять и поделить" или почему либералы поддерживают коммунистические принципы?

Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Вы путаете социалистов и либералистов. Это две разные идеологии, которые могут как идти в разные стороны, так и дополнять друг друга. 

Либеральная идеология она о правах человека. Каждый человек, вне зависимости от его происхождения, социального уровня, веры и тд и тп, должен получать одинаковые права, частью которого являются базовые человечиские свободы. Тут не идет речь о "отнять и поделить", "каждый по возможностям, каждому по потребностям" и прочую ересь. 

Социалисты, с другой стороны, готовы отказаться от некоторых свобод для человека, в угоду равным возможностям. Именно социалисты предлагают дешевое (бесплатное) образование, медецину и многое другое. Именно они предлагают большие налоги в обмен на то, что бы каждый человек мог не бояться за свое будущее. Сегодня вы оплачиваете кому-то пособие по безработице, а завтра вам, кто то другой, оплачивает операцию (грубо говоря).

Либералы ничего не говорят об отнять, поделить и вообще далеки от коммунизма. Радикальные социалисты, с другой стороны, называются коммунистами.

Немного другая ситуация в России. Повальное воровство, коррупция, олигархия порадили узкую прослойку людей, у которых все есть. Нажив свое богатство нечестным путем, они, можно сказать, подписали себе приговор. Вот только либеральная оппозиция не предлагает просто отобрать все богатство у этих людей. Они хотят честного суда над всеми коррупционерами, через суд забрать каждый ворованный рубль и отправить его в развитие страны. 

И, в отличии от коммунистов, они не хотят произвола. Не просто отобрать, а несогласных в расход. Нет. Каждый имеет право доказать, что деньги получены честным путем. Если не в суде первой инстанции, то во время аппеляции. Или в Европейском Суде по Правам Человека. И если в суде будет доказано, что деньги ворованы (или, хотя бы, поставленно под сомнение), то они будут возвращены своим владельцам.