Почему либерализм так популярен среди необразованных и глупых людей?

Ответить
Ответить
Комментировать
17
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться

То я смотрю, что в России у нас многие обыватели имеют высшее образование, учёную степень и разговаривают элитным матом. Ну, прямо русская аристократия. Боярышник – это, действительно, пища богов, недостойная всяким либерастам, которые ума лишены. Другое дело – либеральная интеллигенция. Лицемеры, тупые, ничего не умеют, ничего не знают, уроки в школе прогуливали, на второй год в школе оставались, на пары в университете не ходили, экзамены все завалили. А сейчас живут за счёт элитарного населения, нахлебники.

Никита, Вы никогда не задумывались, что либералов надо просвещать, ведь они наивно полагают, что пятой колонны нет, США не желает поработить весь мир, а Трамп – не ставленник Путина? Точно, запамятовал…. Навального Госдеп спонсирует.

А теперь без шуток, Вы Пушкина, Тургенева, Сперанского, Витте, Вернадский, Некрасова, Салтыкова-Щедрина, Чаадаева и других считаете необразованными и глупыми людьми? Если так, то мне тоскливо за Вас.  

Денис Вагнер-Кузнецовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
27
-11

Вы сравниваете два понятия "большинство" и "абсолютно все". Пушкин вызывает уважение за его храбрость и упертость, но Пушкин-это не большинство.

-2
Ответить

Более того, Пушкин отнюдь не был либералом. У него вообще было "всё сложно" по политическим вопросам

+3
Ответить

Некрасов, кстати, тоже. Нашли либерала. Он был упертый демократ-народник, либералов терпеть не мог. Салтыков-Щедрин тоже, кстати, про либералов много всего интересного написал, но он вообще ко всем относился саркастически. Вы уж автоматом-то не записывайте в либералы всех, кому когда-либо в России власть чем-либо не нравилась.

+5
Ответить
Ещё 3 комментария

Спроси например у Пушкина, Салтыкова-Щедрина, Некрасова и т.д. нужны ли однополые браки и действительно ли существует 70 видов гендера, нужно ли вернуть Крым Украине - думаю ответы были бы такие, что нашей либеральной оппозиции едва ли понравились

-4
Ответить

Вы сравниваете два понятия "большинство" и "абсолютно все". Пушкин вызывает уважение за его храбрость и упертость, но Пушкин-это не большинство.

Ну, так и либерализм - он не у всех одинаковый. Пушкина можно назвать либералом с точки зрения его общественно-политического написания. "Капитанскую дочку" читали? 

Некрасов

Некрасов писал и о западничестве. Насколько известно, с точки зрения современного преподавания истории в России, славянофильство и западничество - относятся к внутренним либеральным течениям. В той или иной степени, либерализм там преобладал. 

Салтыков-Щедрин тоже, кстати, про либералов много всего интересного написал, но он вообще ко всем относился саркастически.

С Салтыковым-Щедриным такая же ситуация. 

Вы уж автоматом-то не записывайте в либералы всех, кому когда-либо в России власть чем-либо не нравилась.

Это уже традиция. Стандартные демократические институты в наше время воспринимаются большинством в России, как либерализм, хотя человек может совсем не разделять либеральные идеи. 

Спроси например у Пушкина, Салтыкова-Щедрина, Некрасова и т.д. нужны ли однополые браки и действительно ли существует 70 видов гендера, нужно ли вернуть Крым Украине - думаю ответы были бы такие, что нашей либеральной оппозиции едва ли понравились

Ключевые идеи либерализма не в однополых браках, не в 70 гендерах, а в ценностях прав и свобод личности, гражданском равноправии и приоритете личности перед обществом и государством. Существуют такие либералы, которые ненавидят гомосексуалов или являются расистами, однако разделяют некоторые либеральные идеи и идентифицируют себя либералами. Культурный либерализм (однополые браки, легализация лёгких наркотиков и т.д) - это не вся идеология. 

+3
Ответить

Это уже традиция. Стандартные демократические институты в наше время воспринимаются большинством в России, как либерализм

Да, есть такая традиция, смешивать всё в одну кучу и плохо понимать, о чем говоришь, но я бы не советовал ей следовать

+2
Ответить
Прокомментировать

Потому, что молодым людям вообще очень нравятся идеи о свободе и всяком таком, что представляет классический либерализм. Однако, задать такой вопрос — это все равно, что спросить "А почему сталинизм так популярен среди 50-летних старых неудачников?" или "А почему Путин так популярен у псевдоинтеллигенции, учителей и бабушек у подъездах?".  Я к тому, что на все эти вопросы можно дать ответы, и эти ответы не будут неверными, однако вопрос изначально «заряжен».

22
-12

Чем заряжен? Мне просто интересно наблюдать, как вся эта масса активно топит за Навального, не вникая в подробности его планов. А его планы заканчиваются на месте - стать президентом.

Все что дальше, рандомный набор греющих уши фраз.  

-8
Ответить

Заряжен на негативный ответ. Вам вот забавно наблюдать за молодежью, которая топит за навального. А мне звона в ушах  смешно смотреть на старых сталинистов и фанатов Путлера, которые будто после стокгольмского синдрома за этих персонажей топят. Смешная и зашкварная фанбаза есть у любой политической теории: вы вот назовите свою, а я вам скажу, какая типичная, карикатурная аудитория есть там.

+8
Ответить

"...изначально "заряжен"" 👌

+1
Ответить
Прокомментировать

Ну не знаю, я лично замечаю обратную тенденцию. Чем более глуп человек, тем более хреново он относится к либералам (наверно потому что более подвержен пропаганде). Ну и наоборот.

4
0
Прокомментировать

Странно сформулирован вопрос.
Значит образованные и умные чужды либерализму?

Для начала диалога надо определиться с терминами.
Какой смысл Вы вкладываете в понятие — либерализм?
Какая альтернатива либерализму?

2
0


Я считаю что от либерализма осталось одно слово. А люди кидаются этим словом только ради того, что бы показать свою оппозиционность не зная даже основ принципов этой замечательной идеологии. 

-5
Ответить

Хорошо, но почему Вы отказываете в либерализме «необразованным и глупым людям»?

+3
Ответить

Потому, что они дискредитируют основные принципы этой идеи 

-6
Ответить
Ещё 1 комментарий

Чем и как дискредитируют?

Либерализм - Общественно-политическое течение, объединяющее сторонников парламентаризма, демократических свобод и частного предпринимательства.

+2
Ответить
Прокомментировать

Потому что в представлении многих либерализм это ,, когда мне дадут все, что я пожелаю на золотом подносе", хотя на самом деле это ,, тебе никто не будет мешать получить, то что хочешь''. Да, у государства есть определенные социальные обязательства ( доступная медицина, базовое образование, но не только в либеральных системах это на высоком уровне развития).  Многие, видя либеральные режимы, забывают,насколько там высока конкуренция, и вместо честной борьбы видят рог изобилия, где ничего не нужно делать. Это и нравится.

1
-3
Прокомментировать
Ответить