Александр Рачков
декабрь 2017.
248

Почему нет уголовной статьи за подложное отцовство? Если женщина родит ребенка не от мужа и обманом повесит ему на шею выблядка, ей за это ничего не будет.?

тупые законыСемьяДети
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
4 ответа
Поделиться

Я понимаю, что ответ Вас не устроит, это видно уже из того, как Вы обозначили ребенка. Ну, ничего, дизлайки это не страшно.

Дело в том, что общество защищает интересы ребенка. У нас даже так записано в Конституции:

Особо выделены:

Материнство и детство, семья находятся под защитой государства.

Но отдельно упомянуто и 

координация вопросов здравоохранения; защита семьи, материнства, отцовства и детства; социальная защита, включая социальное обеспечение;

Видите, общество выделяет специально права ребенка и женщины и мужчины в их роли родителей.

Общество считает родителями не тех, кому принадлежал генетический материал, а тех, кто воспитывает и заботится о ребенке. Генетика играет роль, но в случае если человек игнорирует обязанности воспитания его лишают прав родителя.

Отцом, по умолчанию, признается тот, кто является мужем и, следовательно, воспитывает ребенка.

Ребенок, для общества, это не набор ДНК, а человек, существо с сознанием сформированным его фактическими воспитателями.

______________________________________

Вот теперь представьте. Родилась у жены и мужа дочка. Дочка по ДНК мужу чужая. Он этого не знает. Это ситуация которую Вы вынесли в вопрос.

Вот идет год другой. Предполагаю мужа нормальным человеком, который, раз он пребывает в неведении, считает что все хорошо, мысли его ничем не омрачены, он носит дочку на руках, качает её, поет, кормит, моет, целует, возит в коляске, радуется тем как она ползает, смотрит, тянет руки, разговаривает.

Она его дочь. Это составляет отношения отец-дочь.

И тут папа выясняет, что ДНК чужое. Вот речь его, интонации его, ручку ему тянет, а ДНК чужое. Да, это страшно. Это очень страшно. Измена и церковью признается причиной развестить, т.е. признает, что измена разрушает семью.

Но что же предлагаете Вы?

Вы предлагаете не просто разойтись выяснив финансовые отношения в соответствии с законом и договоренностями, но посадить жену в тюрьму. 

Но общество у нас, к счастью, условилось (голосованием за Конституцию) защищать особо интересы ребенка.

Поэтому мама не отправится в тюрьму с ребенком (может он грудной) и не отправится одна в тюрьму так, чтобы дочка спрашивала: "Почему ты папа написал заявление и посадил мою маму в тюрьму?"

Ребенок не виноват и он не изменился. Не стала дочка, которую папа только что обнимал, выблядком, как у Вас написано, а остается все той же дочкой, не знающей и не понимающей, что произошло.

Если это непонятно, тут уж ничего не поделать. В этом случае лучше детей вообще не делать.

Проанализируйте внимательно своё отношение к этому вопросу.

У Вас он вызывает крайне эмоциональную реакцию - то есть для Вас принципиально важно биологическое отцовство, и Вы требуете жёсткого наказания для женщины, которая обманет Вас в этом вопросе.

Но, вместе с тем, Вы требуете этого наказания от кого-то: в данном случае, от государства, которое, по-Вашему, должно ввести уголовные санкции и покарать неверную. То есть сами Вы не готовы взять на себя решение по этому вопросу: Вам нужно, чтобы Вас поддержало общественное мнение и государственный аппарат.

В ортодоксальных религиях, действительно, есть требование о побивании камнями неверных жён. То, что современное государство отказалось от аналогичных правовых норм, суть свидетельство некоторого общественного прогресса.

С точки зрения психолога, вопрос, воспитывать или не воспитывать ребёнка, рождённого Вашей женщиной от другого мужчины, должен быть вопросом исключительно Вашей компетенции. И решать, принять ситуацию или дать коленом под зад, должны исключительно Вы - как и взять на себя всю ответственность за последствия своего решения.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Конечно, двойные стандарты не есть хорошо. И поведение подобное( женщины или мужчины), очень неприятное. Но необходимо понимать обе стороны. С одной стороны мужчина, что не хочет и не готов нести ответственность  за чужого ребенка( и это нормально и это понятно). С другой стороны женщина, которая совершила ошибку(преднамеренно или нет вдаваться в подробности не буду, каждому свое) и теперь у нее ребенок, знала ли женщина, что идет на риск? Да. Конечно знала. Я не беру в расчет всех и вся, люди разные- ситуации разные.

Нужно ли ее судить, сажать в тюрьму? А за что? Мужчина в праве сделать тест ДНК, проверить свою способность к зачатию(мало ли, вдруг мужчина бесплоден), и отказаться от ребенка. Все. Зачем судить кого-то, унижать, портить жизнь ребенку, даже если он от другого мужчины. Ведь ребенок здесь не причем. 

А то мы так скоро людей камнями забрасывать будем.

Показать ещё 1 ответ
Ответить