Ответить
Анонимный вопрос
7 декабря 18:59.
36

Что делать, если ты конченый социопат?

Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Если вы действительно говорите о социопатии в медицинском значении (то есть как об антисоциальной психопатии) - то забавно, что вы задались этим вопросом, социопаты обычно так не делают.

А вообще ответ на вопрос "что делать" зависит от того, какая у вас конечная цель. Что делать, чтобы что? Чтобы стать "настоящим мальчиком"? Это нереально. Но можно стать похожим на нормального человека и вписаться в социум более или менее.

Работа с социопатами в центрах адаптации (такие есть) заключается в поисках способов существования в социуме в правовых нормах - например, поиск профессии, в которой социопаты могут применять свои лучшие черты в социальных рамках. Например, получать адреналин от риска, не нарушая закон (желательно при этом, чтобы социопат не имел доступа к деньгам и не принимал важных решений). Но это все же нужно социуму, а не социопатам. 

Что может быть нужно самим социопатам... Не знаю даже, могу предположить. Социопатам трудно понимать других людей, поэтому, если они по какой-то причине хотят взаимодействовать с ними и понимать их, им многое приходится выносить на рациональный уровень, проговаривать. При этом нужно понять и держать в голове, что другие люди устроены иначе, им трудно это понять бывает. 

Татьяна Хватининаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Ничего. Себя не изменить, вы такой человек по натуре, стоит это принять. Надеюсь, вы не перепутали понятия социопат и социофоб, это частое заблуждение.